自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

統合失調症が治る未来はいつ頃来そうですか???

A 回答 (6件)

残念ながらそんな未来は来ません!

なぜならそんな病気はないからです、統合失調症という病気は国が社会の厄介者を隔離するために作った病気だからです。

成人なら異性と結婚もせず就労もせず納税もしていない、児童や学生なら登校せず引きこもっている、刑事事件等のトラブルが多い人間など国体に対し厄介と思われる人間を病気として隔離したいだけの話です。

国家としてはそれらの人間を矯正して

社会で就労させるよりは病気として社会から追放した方が良いと考えているだけの話です。

ついでに医療機関と薬剤メーカーも潤います

精神科というのは心を病んでる人間を治すためには存在していません、国や地域行政からもガイドラインでこういう人間が来たらこういう病名をつけて入院させる.もしくは通院させてしっかり監視するようにという指示も出ています。

ドパミンの分泌量云々とかもっともらしいことを言ってますけど、それらを映像や量としてきちんと提示できるのかというごく当たり前の疑問を持たない人には当てはまる病気かもしれません、

病気とされる人間のドパミンの放出の仕方が普通の人間から外れてるということを証明するのは大変ですよねww、いろんなシチュエーションでのその人間の脳からの分泌量と一般人の比べなければなりません。

中卒レベルの頭脳があればそんな病気がこの世に存在しないことはわかるはずです、それがない人は信じればいいでしょう、統合失調症という病名をつけられ、その病名をつける人間と信じる人間の間にだけに成り立つものです。

最近精神科医も懺悔して告白してますね…

しかし、統合失調症という病名をつけられれば生活保護になりやすかったり障害年金をもらえたりします、まぁー.そういう生活も一度やったら楽でやめられないのかもしれない…そうやって社会の底辺に追いやり統合失調症は一生治らない病として精神科に入院や通院させて社会に参加させない、それが統合失調症という病気の本質です。

最近はさらにパーソナリー障害というもの作って、主に問題のある未成年を隔離する方向も模索してるようです、それらを信じたい人はお好きにどうぞwww
    • 0

残念ながらそんな未来は来ません!

なぜならそんな病気はないからです、統合失調症という病気は国が社会の厄介者を隔離するために作った病気だからです。

成人なら異性と結婚もせず就労もせず納税もしていない、児童や学生なら登校せず引きこもっている、刑事事件等のトラブルが多い人間など国体に対し厄介と思われる人間を病気として隔離したいだけの話です。

国家としてはそれらの人間を矯正して
社会で就労させるよりは病気として社会から追放した方が良いと考えているだけの話です。

ついでに医療機関と薬剤メーカーも潤います

精神科というのは心を病んでる人間を治すためには存在していません、国や
地域行政からもガイドラインでこういう人間が来たらこういう病名をつけて入院させるも.しくしっかり監視するようにという指示も出ています。

ドパミンの分泌量云々とかもっともらしいことを言ってますけど、それらを映像や量としてきちんと提示できるのかというごく当たり前の疑問を持たない人には当てはまる病気かもしれません、

病気とされる人間のドパミンの放出の仕方が普通の人間から外れてるということを証明するのは大変ですよねww、いろんなシチュエーションでのその人間の脳からの分泌量と一般人の比べなければなりません。

中卒レベルの頭脳があればそんな病気がこの世に存在しないことはわかるはずです、それがない人は信じればいいでしょう、統合失調症という病名をつけられ、その病名をつける人間と信じる人間の間にだけに成り立つものです。

最近精神科医も懺悔して告白してますね…

しかし、統合失調症という病名をつけられれば生活保護になりやすかったり障害年金をもらえたりします、まぁー.そういう生活も一度やったら楽でやめられないのかもしれない…そうやって社会の底辺に追いやり統合失調症は一生治らない病として精神科に入院や通院させて社会に参加させない、それが統合失調症という病気の本質です。

最近はさらにパーソナリー障害というもの作って、主に問題のある未成年を隔離する方向も模索してるようです、それらを信じたい人はお好きにどうぞwww
    • 0

統合失調症が完全に治癒する未来がいつ来るのかは、残念ながら断言できません。

しかし、研究は日々進歩しており、希望の光は確かに見えてきています。楽観的な見通しとしては、今後20~30年の間に、症状を劇的に改善し、社会生活を円滑に送れるようになる治療法が確立される可能性は十分にあります。鍵となる医療技術としては、以下のようなものが考えられます。

1. 遺伝子治療:

統合失調症は遺伝的な要因が強く関わっていることが分かっています。特定の遺伝子の異常を修正する遺伝子治療は、根本的な治療法となる可能性を秘めています。CRISPR-Cas9などのゲノム編集技術の進歩により、将来的には遺伝子レベルでの介入が可能になるかもしれません。

2. 個別化医療:

統合失調症の症状や原因は患者ごとに異なります。遺伝子情報、脳画像、臨床症状などを総合的に解析し、患者一人ひとりに最適な治療法を選択する個別化医療が重要になります。AIを活用した診断・治療支援システムの開発も期待されています。

3. 新薬の開発:

既存の薬よりも効果が高く、副作用の少ない新薬の開発が続けられています。特に、ドーパミンだけでなく、グルタミン酸などの神経伝達物質を標的とした薬剤の開発が注目されています。

4. 脳深部刺激療法などの神経調節療法:

脳の特定の部位に電気刺激を与えることで神経回路の活動を調整する脳深部刺激療法は、パーキンソン病などの治療で効果を上げています。統合失調症への応用も研究されており、一部の症状に有効である可能性が示唆されています。

5. 幹細胞治療:

損傷した脳細胞を修復する幹細胞治療は、神経変性疾患への応用が期待されています。統合失調症においても、神経細胞の再生を促進することで症状の改善につながる可能性があります。

6. VR/AR技術を用いたリハビリテーション:

VR(仮想現実)やAR(拡張現実)技術を用いて、社会生活に必要なコミュニケーション能力や認知機能を訓練するリハビリテーションが注目されています。これらの技術はそれぞれが独立して発展するだけでなく、互いに組み合わされることでより効果的な治療法が生まれる可能性もあります。ただし、統合失調症は非常に複雑な病気であり、これらの技術がすぐに画期的な治療法に繋がる保証はありません。継続的な研究と開発、そして社会全体の理解と支援が、統合失調症克服への道を切り開くために不可欠です。
    • 0

56億7千万年後だと思います

• 0

他の臓器と違い脳のことはまだほとんど未解明なのです。

脳のことが分からないうちは精神病は治すどころか何も分からないままでしょう。
しかしもし脳のことが全解明された日には恐らく人工脳や移植もできてしまうでしょう。
倫理的にどこかで歯止めがかかるかなと思います。
    • 1

まだ当分向こうと違いますかね

薬が出来たというのも未だ聞きませんからな
    • 0