A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
企業側の意図としては、「暑いなか、無理してフォーマルで来なくていいですよ」ということと、「応募者の個性を知るためにも普段着で来てほしい」の2つでしょう。
よって、ラフな格好で来てくださいって意味ではありません。
Tシャツ・スニーカーの普段着ど真ん中ではなくて、普段着のなかでも比較的キレイめ、あるいは中の上、みたいなコーデで行くのがいいでしょう。
No.4
- 回答日時:
いくらなんでも起きぬけに近所のコンビニに行くような恰好はダメってわかりますよね。
街のビストロに久しぶりに会う友達とご飯食べに行くぐらいの「お出かけ感」のある服装がビジネス臭くないけど派手でもなくて良いんじゃないですか。
No.2
- 回答日時:
わざわざそのように書いてあるということは、本当に普段通りを見たいのかと解釈します。
自分だったら普段着からキレイめなものを選んで着ていきます。
間違っても毛玉が付いてたりヨレヨレのものは着て行かないし、足元(靴)もキレイなもの(よそ行きという意味ではなく、くたびれて汚くなっていないもの)を履いていきます。
要は清潔感重視。
No.1
- 回答日時:
スキニー&スニカーはいいと思いますが、
さすがにTシャツはさけたほうがいいのでは。
あまりにラフすぎるので。
私だったら、オフィスカジュアルを意識しなくてもよいといってるのですけど、Tシャツはさけ、せめてポロシャツや半袖シャツなどのカジュアルな襟付きのものを着ていきますね。
恐らく確かにTシャツでもいいんでしょうけど、
なんていうんだろう、自分の判断として、いくら先方がいいとはいえ、
ある程度礼儀のある服装をしていきますよ。