「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

外のおでん屋さんに行くと、確かいとこんにゃくは端っこが結んであったように思います。
スーパーでいとこんを探すと、細いこんにゃくが縮れて入っていていたのですが、お店のいとこんを再現したい場合、一つ一つきれいに寄って端を結ぶという作業をしないといけないのでしょうか?
おうちでおでんを作る方がいらしたら、いとこんの作り方を教えてください!

A 回答 (3件)

今ネットで見ただけの知識ですが、「手巻き白滝」を使うと良さそうです。


https://odendane.com/oden-shirataki/
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この回答へのお礼

わざわざ調べてくださったんですね!!!!!!ありがとうございます^^
手巻き白滝や自分で巻く方法もお教えいただき。感謝感謝です!手巻きは近いスーパーには売ってませんでしたが、探してみようと思います。

お礼日時:2024/09/08 23:27

昆布とカツオの出汁に味醂醤油砂糖日本酒ですかね…

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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2024/09/09 11:16


これのこと?
それとも工場で作られる結び白滝のこと?
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この回答へのお礼

ありがとうございます!ちなみに私はおでんは白だしで作ります♪

お礼日時:2024/09/09 01:22

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