うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

質問です。
ホットペッパービューティーアプリで、いつも通ってる美容室を予約しようとしたら、担当者が今月末まで土日はすべて埋まってました。前にも別の美容室で担当者がこのようなことがあり、気になってるんですが、特定の来てほしくない客の端末からみると予約埋まってるようにバツ印マークを表示させるというシステムとかあるのでしょうか?
美容師またはホットペッパービューティーの予約システムについて詳しい方いたら教えて下さい。
他の美容室のいろんな美容師の予約上記もみてみましたが、月末まで土日全部埋まってる人はいませんでした。。。

A 回答 (3件)

顧客ごとに予約表示を変えるといった複雑なプロセスは行っていません。

ここで不確定情報を集めても納得しないでしょうから、試しに、アプリでログアウトして利用してみる、または別アカウントを作ってみる、またはブラウザでアクセスしてみるなどして、あなただと特定されない状態でホットペッパービューティーにアクセスしてみたらいかがですか。

間違いなくあなたのログイン時と同じ表示になるはずです。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(_ _)m
なるほど、そのようの複雑なプロセスは行ってないのですね。教えて下さりありがとうございました。試しに別の方法で見てみることもしてみます。
アドバイスありがとうございました!

>今月末まで土日はすべて

週末は1ヶ月くらい埋まってても普通ですよ。
普通は予約で埋まらないような担当者なら、休みを取りたくて受け付けてないという可能性はありますけどね。
    • 2
この回答へのお礼

なるほどです。
ご回答ありがとうございました!

詳しくはないので、推測ですが、2000円も割り引くクーポン利用客への

あき情報は、例えば10以上無いと空きと表示しないのではと思います。

商売ですから、暇の穴埋めに利用するのです。
正直にクーポン客で満席になり、一般客予約が塞がっては困るのです。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(_ _)m
割り引きクーポンは使う予定はありません。
なるほど、そういう見解もあるのですね。
参考になりました。