餃子を食べるとき、何をつけますか?

今度の兵庫県知事になりそうなのは誰ですか。
泉房穂さんですか。

A 回答 (5件)

だれでしょうね。

泉房穂さんが出馬すれば確実に当選でしょうね。彼が明石市長時代の実績には定評があります。関西の地方都市で人口がふえたって明石市ぐらいでしょう。

立憲民主党だから云々というというご意見がありますが彼は立民の党員ではないです。それに立民だろうが自民、維新であろうが総務省のポストであろうが、住民のための政治をやってくれればそれで良いと思うのですよ。

すくなくとも、俺は間違っていない、処分は正しかった、元局長の遺族に対して一切謝罪もしないような知事よりもましでしょう。

泉房穂さんの暴言事件でも彼はきちんと謝罪していますし、直接言われた部下の人からもかばう発言がされていますね。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

元・明石市長の泉房穂さんに1票。

なにしろこの人口減の世の中で明石市の人口を増やした人です。そして市の財政も改善されたとのことです。

斎藤知事といえば陰険で陰湿なイメージがありますが(個人的な感想です)、泉さんにはそんな暗さを感じません。また、「火を付けてこい」はきちんと反省の弁を述べています。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

なに喋っているのか分からず

地方のジジババに人気の石破さんや

ブイの撤去すら官僚にお伺いする上川さんぐらいがちょーどいいですね笑
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

石丸さんかな。

泉さんもいいけど彼は立憲民主党なんですよ。
とはいうものの、兵庫県知事は、総務省OBの天下り指定席なので、また総務省から連れてくるでしょうな。そこは総務省の利権だから死守して来るでしょう。
日本の42都道府県で、総務省OBが知事を務める県は20県にも及びます。総務省はなかなか天下り先が少ないので知事の席は貴重な天下り先なんですよね。
所詮天下り知事なので、基本大して仕事をしません。ハンコを推してるだけ。だから、県職員もそのぬるま湯体質に浸って来たのです。ところが、斎藤知事の様にバリバリ仕事をする知事が来ると県職員は困るんですよ。仕事しないといけないから。(笑)
だからクーデターを起こして見事知事を追放したという事です。
そうなると、次はまた昔の様に仕事をしない知事がいいなというのが県職員の本音です。(笑)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

泉さんは斎藤さん以上のパワハラ男です

https://www.asahi.com/articles/ASM1Y4364M1YPIHB0 …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう