「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

女子プロレスが流行った理由は何なのでしょうか?
極悪女王が公開され、非常に面白く女子プロレスの歴史に興味が湧きました
昭和のプロレスラーと言えば力道山、アントニオ猪木、ジャイアント馬場と数えればきりがないと思います
ですが女子スポーツで客席満員、ゴールデンタイムのテレビ放送もあって視聴率15%を叩き出すなんてありえないと思います
なぜあそこまで人気を誇ったのでしょうか?

A 回答 (4件)

1970年代から女性の解放運動が広がり、リングで戦う女子プロレスラーが多くの女性に解放の象徴として憧れるようになったと言えます。

しかし女性の社会進出が進んだことで相対的に女子プロレスの人気は下火になっていきました。
    • 1

ちょうどアイドル歌手全盛の頃に、マッハ文朱が、アイドルプロレスラーとして大人気、その後、ビューティペアや、ミミ萩原も、アイドル的な人気があって、特に若い女性たちに、人気がありました。

視聴率15%は、現代としては、すごいけど紅白が80%、バラエティでも40~50は、普通にあったので15は、低い方です。
    • 0

ガチだと錯覚させたから

( ゚Д゚)y─┛~~
    • 1

ビューティーペアのおかげ。

• 1