【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

好きじゃない人と結婚することについて

現在、付き合って9ヶ月になる彼女がいます。
互いに27歳です。

僕は彼女のことが大好きなのですが、彼女は僕のことが好きじゃなくなったらしいです。

気持ちがすれ違っているような状態なので今後関係をどうするか話し合っているのですが、彼女から同棲はどうか?と提案がありました。

彼女曰く、別れる踏ん切りがつかないから同棲したら好きになれるかもしれないし、その逆で別れる決心もつくかもしれないとのことでした。

ただ、そんな生半可な気持ちで僕が同棲する気にはなれず議論が平行線を辿っている状況です。

そこで思いついたのが、いっそのこと結婚してしまうのはどうかという案です。

動機や目的はどうであれ彼女は僕と一緒に住むと言ってくれているので僕を嫌っているわけではないと思いますし人としては認めてくれていると思っています。

好きじゃなくても結婚しましたという話も聞きますし、無理に好きにならなくても夫婦生活は送れると思いました。

ですが一点気になるのが彼女が体を許してくれなくなった点です。エッチしようとすると拒否されます。

こんな状態で結婚はしない方が良いでしょうか?やはり好きな人同士で結婚するべきでしょうか?

A 回答 (13件中1~10件)

彼女はあなたを好きではなくなった。

好きではない人との付き合いはそもそも不自然。
彼女はあなたとは別れるべき。
彼女の決断に、誰もどうこう言えない。
彼女の心情や心情に、誰もどうこう言えない。
    • 1

恋人関係と夫婦関係は全くの別物です。

結婚するということは「家族」になるということ。愛情無ければ続けられません。同棲と結婚を天秤にかけるのは危険な選択です。決着つくまで根気よくお互いで話し合いしかないでしょう。いちど、少しの間距離を取ってその間どう思ったか正直に考えてみては?
    • 0

この歌を噛みしめましょう。
あなたが幸せに出来るかどうかです。
    • 0

80年前に作られた憲法にさえ「結婚は両性の合意に基づき」と書かれているのに、あなたの一方的な思いを強いるんですか?

ここは一旦離れてお互いを見つめ直す方が良いですよ。そのままフェードアウトするならばそれまでの関係。また引っ付いたならばゴールインを目指しましょう。
    • 1

結婚30年近くなるものです。

お互い好き同士でも、結婚生活を続けるということは、難しくて
お互いの努力なしでは、なかなかうまくいきません。

お話を聞いていると、いっそのこと、別れて新しいパートナーを探したら
良いと思います。

結婚までに、セックスレスということは、結婚したら、もっと拒否がひどくなり、貴方は傷つくと思います。
神様が,止めた方が良いと、言っていると思いますよ。
    • 2

いっそのこと結婚は論外だと思います。

結婚はそんなに甘いものではありません。生半可な気持ちで結婚生活は送れません。夫婦生活は好きでない人と送った場合は地獄になります。結婚とは一生一緒に過ごす契約です。愛がなければ結婚できません。好きでもない状態で結婚などすべきではありません。あと結婚前に同棲するのも私はお勧めできません。古い考え方では結婚前にはエッチすべきではありません。厳しいことを書いてすみません。
    • 1

結婚は危険な気がします。

生活費折半で、同棲され様子見られるのが
ストレスなくていいと思います。
一緒に居たくない日は、
自腹でどこかに泊まれますし。
    • 0

別れるべきです

結婚前にセックスレスって。

ヤバいですよ

話し合いも不用ですし、何言ってるかわからないです彼女さん

そんな人と生活は不可能ですよ
    • 2

「好きじゃなくなった」という人間がいるのに、「別れる」という選択肢がないのが不思議。

結局あなたが大好きだからでしょ。

で、彼女はしょうがないから同棲を提案してるだけです。

結果は結婚でも同じですよ。
結婚で離婚だと×が付く。

とにかく、「好きじゃなくなった」というのは、あなたに魅力を感じなくなったということです。

だから、エッチも拒否する。

あなたの立場だけで、結婚などと考え出すのはおかしいのですよ。
    • 3

同棲生活とは、疑似結婚生活みたいなものです。

それで1年間ぐらい上手くやって行ければ、結婚へステップアップをしましょう。
彼女が、そう提案して来たと言う事は、貴方の事を全面的に信頼していないと言う事です。
    • 1