架空の映画のネタバレレビュー

コンビニの店員さんへお礼をつたえたいときには、どうするのがいいでしょうか?

先日、深夜3時頃コンビニに寄ったのですが、レジの際に店員さんが「もし、先に出た男の方に声掛けられたらすぐに中入ってきてください。ちょっと怖かったので」と声をかけてくれました。

幸いその男性からはちょっと見られるくらいで何事も無かったのですが、事前に警戒できたこと、何かあったら助けてくれる人がいるということでとても安心しました。
声掛けのお礼をしたいのですが、普段そのコンビニを深夜3時頃に使うことは無いので、直接伝えるのは難しいかと思っています。

簡単な手紙を書いて、お店の方に渡してくださいと頼むとかは迷惑ですかね?

A 回答 (5件)

店長に伝えれば良いのでは?

• 1

何もいらないでしょう。

貴方はただの客。
コンビニが守るのは当然。
    • 0

必要ないかな

もし店員さんが声かけしたお相手身内 友人だとどうかお考えください
    • 0

要らないと思います。

ちょっと気持ち悪い。
    • 0

手紙はやめて店長に面会し、事のしだいを店長に話します。

店長から彼に、また他の店員に講和として話してもらったらどうでしょう。

良く行くコンビニに勤める女性店員が振込機を使った老人の詐欺被害を水際でストップ出来たと警察表彰があった。そのように話す他の店員さんも誇らしげでしたよ。
    • 1