どなたかこの虫を知ってる人がいらっしゃったら教えてください。
当方、関東地方の繁華街住み(鉄筋コンクリート造マンションの2階部分)の者です。
9月中旬から、昼夜問わず、部屋の中に全長1ミリ位の虫が、頻発に発生するようになりました。
叩いたり、潰したり、ゴキジェットを噴射したりしていますが、すぐに新しいのが出現して、イタチごっこ状態です。
奴らは、ふわふわ飛んたり床を這ったりしてます。
夜中に、私の口や鼻へ寝ている間に入って来るんじゃないかと心配でおちおち寝ていられません。
どなたかこの虫の正体をご存知でしたら教えて頂けないでしょうか?
助けてください、、、
No.4
- 回答日時:
遠くて拡大してもなんだか解らない。
もっと接写してくれたらよかった。
No.3
- 回答日時:
1ミリ?
4ミリ位ならヒメカツオブシムシの成虫ですが。
コヤツ等は人間に直接悪さをすることはないですが、天然系の繊維、菓子や乾物のカスなどをガシガシ囓る害虫です。
コットンのTシャツにいつの間にか5ミリ位の穴が空いていたらコヤツ等の仕業です。
↓参考サイト
https://www.e-c-c.co.jp/gaichu/syokuhingaichu/hi …