ブスが経験しそうな事
同年代の異性に好かれない
異性にからかわれる(○○さんとお話してみたら?とか、誰か、ブスさんに教えてあげて~とか)
異性に最初は親しくされるが、だんだん冷たくされる
異性と話していると同性から嫌われる
同性から「オシャレした方が良いよ」と言われる
同性から化粧品を紹介されたり、渡される
美人からギョッとされる
喋ったり、笑うと睨まれる
キモいと言われる
異性と会話は合っても恋愛経験なし
おしゃれすると嫌がられる
低い声で話される
同性から経験人数を聞かれる、恋愛相談をされる
自分の事をブスだと思う方、ブスが間近にいる方どうですか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
んーそうですよね、そんなことばかり起きると、そう思いがちだと思います。
嫌になりますね。
ですが、実際、世の中はブスが大半、いや…ほとんどがブスちゃんなんですよ。
みんなみんな、自分の顔、スタイル、外見、性格、よーくよーく観察して修正しているのです。
周りにも、よく見るとブスちゃんだけど、パット見も、性格も何だか可愛いなって人多くないですか?
あれがまさにそれです。
顔のコンプレックスも、スキンケアやメーク、髪型でかなり苦労の甲斐ある努力をして改善し、カバーしています。
もちろんメンタル面もね。
おブスちゃんが可愛くなるチャンスは沢山、伸びしろしかない、大チャンスです。
YouTubeやInstagram等でそれぞれの欠点を克服する方法、スキンケアやメークがアップされているので、少しづつ真似して挑戦してみて!
少しづつだけど、どんどん可愛く変わっていくから、先ずは鏡を見てどこが改善ポイントか探してみてね。
質問主様には、これから楽しい未来が待ってますよ。