【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

視線恐怖が凄いのですが何か対処法はありますか?
まず、スッピンなら帽子を深く被って出ないと視線が気になってしまい外出できません。濃い化粧をしてる状態なら出れますが、視線を感じて冷や汗と動悸が凄いのでつらいです。
家にいる時でも、家族と対面してご飯を食べるのがものすごく苦痛です。私の顔を見て醜いと思っているのではないかと、不安になり冷や汗と動悸がします。

あと被害妄想?的なのがあります
前の職場でお弁当を作る仕事をしていたのですが、その時も視線を感じて、私の作業スペースが遅くて怒ってるのでは無いかとか、あの人は私の事嫌いなんだろうなとか変なことばかり頭に浮かんできてしまって、結局長続きせずやめました。
あと夜一人で部屋にいるとドアから不審者が来るのではないかとか、押し入れに誰かいると思って怖いです

治し方があれば教えていただきたいです。

A 回答 (2件)

視線恐怖を怖がる気持ちは理解出来ますが、治す事に興味を向ける事がお勧めです、それは神経症を治すという事を意味します。

神経症には様々な症状が在りますが、治し方は一緒です、そうして完治が存在する事を知る事が大事です・

様々な症状が在ったとしてもその神経症を起こしている原因は一つだけです。視線恐怖を怖がっているばかりでは無くて、その正体を見極めて克服する事が大事と思います。

聞きたい事があるなら聞いて下さい。
    • 0

サングラスを掛けると視線感じなくなっていいですよ!

• 0