ハマっている「お菓子」を教えて!

20代後半女です。
学生の頃〜20代前半までは髪の毛の量が多く、ドライヤーなどの抜け毛もそこまで気にしたことがなかったのですが、20代後半になってからドライヤーしてる時に抜け毛の量が多くなってから髪の量が気になってしまい、そこから昔の写真などを見返していたのですが明らかに量が減っていました。

最近学生時代の友人と数年ぶりに会ったのですが、その際に髪すいてないのに髪の毛すいた?と言われてからさらに気になるようになってしまいました...
数日前にも姉が遊びに来たので正直に言ってといったら確かに前より少し薄くなってるかもと言われダブルショックです...

私の母方の祖父、祖母、母は薄毛ではないのですが、父方の祖父が前髪、祖母と父が後ろが薄いです。
私も前髪なくなってしまうのでしょうか...

自然光や部屋のライトで写真撮ると分かりにくいのですが、化粧スタンドのライトなどで撮るとすごくわかりやすく薄くなってます。
まだ20代後半なのにこんなに薄いなんてと思うと死にたくなります。

やはり皮膚科やAGAのクリニックしか増やす方法ないですかね...

画像載せますが、結構ショックを受けているので中傷などはやめてください泣

「前髪が薄くなってきた」の質問画像

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。
    太陽光だと気にならないのですが、化粧台の鏡で見るとどうしても地肌が気になってしまって、、、、
    写真だと少し見えないと思いますが、実際はもう少し地肌が見えています泣

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/01 17:16

A 回答 (3件)

気にしないで、と言っても気になると思います。

増やすならおっしゃるとおりクリニックが良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

結構地肌見えますよね泣

ツヤツヤのフサフサに見えます。

それなのに気になるのなら…無理矢理に考えるとですが前髪の取り方(三角ゾーンの取り方)を修正してみるとか…くらいでしょうか。ほんと、ぜんぜん薄くも少なくも無いですよ?
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ごめんなさい補足とお礼のボタン間違って押してしまいました汗

ふさふさで、全然薄く見えませんし、大丈夫ですよ(⁠^⁠^⁠)?

人間も動物だから、換毛期と言って、季節の変わり目、特に春先や秋口などには髪が抜けやすくなる時期もありますが、一時的なものなので、そんなに気にしなくても大丈夫ですヨ♪
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
美容院の方にも量多いし気にしなくていいよと言われたのですが、どうしても本気で言ってるようには思えなくて。
明るい光でみると地肌見えるし嫌になります泣