No.1ベストアンサー
- 回答日時:
在宅勤務で働いていますが、社内とのコミュニケーションが円滑にできないのが大変です。
相手の状況がお互い見えないので急ぎの連絡の際など困りました。後は私の場合はデスクワークで姿勢が悪すぎて腰を痛めてしまいました。適度な運動も必要だなと思いました!
No.4
- 回答日時:
家族から、あれをして、これをしてと、こちら(仕事をしているこちら)の都合に関係なく、いろんな家事・用事(たとえば車の運転、力仕事、手伝い)・雑用を言いつけられ、じっくりと落ち着いて仕事ができません。
家族とは隔離されている状態で在宅勤務をしないとね。
No.2
- 回答日時:
特にないですね。
快適です。
逆に最近久しぶりに出社勤務を一週間ほどしましたが、メリットを何も感じなかったです。
頭が昭和で止まってる上役のワガママに付き合った形なんですが、ホント、こういうやつが日本の経済をダメにしてるんだなと痛感しました。
出社を強要する割にはケチ臭くて易い環境しか用意してくれないし、はっきり言って自分に最適化されてる自宅に比べて3割くらいパフォーマンスが落ちるんですよね。