教えてください!
色盲の方って距離が離れていたりすると人と視点がズレるみたいのってありますか?
重度の色盲って言ってる男性がいるのですが、近くで話をしてる時は特に何も思わないのですが、たまに遠くから私の事をずっと数分見てる時があります。
その男性は私に好意を持っているらしいと聞くんですが、その視点がずっと私の目を見続けている時もあれば、私の首あたりを数分見続けている時もあるんです。
目があってから私から目をそらすまでずっと見てるんです。気になってまた見てみるとまだ見てる。
もしかして視点がズレていて本人は私の目を見続けている自覚はないのかも?と思いまして。
私の友達がこの間は5分くらいずっと私の事を見てたと言うのですが目は合わない時でもとにかく私をみてるのは感じるんです。
詳しい方いたら教えてください。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
単純に近視とか視力が弱いだけでは?
ありがとうございます。
近視とかよくわかりませんがメガネをかけているので視力は弱いのかなと。
ただ、私は目がいいのでわからないのですが、ある程度見えるようにするためにメガネをかけるんじゃないのかなと。
なので近視とか視力弱くてもメガネかけてればある程度普通に見えるんじゃないかなって思ったのですが…。