好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

23女です。

苦手なものを無理に克服する必要ありますか?

同年代や中高生での集団が苦手ですれ違いざま目を合わせないようにしてます。

太ってるのとかかわいい服が好きで笑われてる気がしてつらいです。

変にトラブルになるくらいなら顔合わせないようにしたほうがいいですよね?

また笑われてもなんともないふりをしたいです。

A 回答 (2件)

人の容姿を見て笑ったりバカにする人がいたら、そういう人の方が恥ずかしいし人としてどうかなと思います。

>また笑われてもなんともないふりをしたいです。
そうです。それで良いと思います。
堂々としていましょう^_^
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

若いころは他人の目が気になるものです。

社会集団の中で生活すると他人の目が気になる。野中の一軒家ならなんの気兼ねもない生活ができますがそうはいかないのが現代。
逆に人の容姿が気になりますか。一々ダサい、ブサイクだと知らない人間を蔑みますか、しないのが普通の人です。時にはすれ違いざまにわざとくすっと笑ったり暴言を吐くゲスがいるが、ゲスなんだから猿レベルなんです。
猿が笑っていると思えばどうですか。女子高生は集団になると頭の毛が三本足りない集団になるのです。
自信を持ってさっそうと歩いていればいいです。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。自分の価値をさげなくてもいいですよね。ありがとうございます