A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
追記
私の通っているところはそうなんですけど就労移行支援、土曜日とかにOB会というのをやっていて移行支援卒業されたあとにも定着支援というのもやっています。
質問者さんのところは知らないけど今の事業所に通いながらでも休みの日とかに電話して行って来たらいいじゃん!
自分の人生だから親にどうこう言われても自分のやりたいことは自分の意志で決めてやっていけや!
No.3
- 回答日時:
何故、前の就労移行支援通いたいんですか?
理由がわからないんだよ。
質問文に書いといてくれますか?
前、2ヶ月だけ通ってた時、固定概念とかなくなるように、社長の話を聞くんですけど、それが、なくなっていくのが、すごく気持ち良くて、また、社長の話も為になる社会人についての話だったからです。思考を変えることがそこの事業所の目的なので、また、通いたいです。思考を変えて、楽しく生きたいです。 でも、母は反対汗
No.2
- 回答日時:
死ぬことはダメです。
そもそもそう簡単には死ねないですし。今の事業所でも辛くて仕事ができない感じですか?
あなたは精神的にも正常ではないので一旦休職するのも一つの方法です。
お医者様に受診して辛い状況を話してみて診断してもらってはどうでしょうか?
障害者であっても休職はできると思います。
https://salad-knowdo.com/blog/kyusyoku0222/