許せない心理テスト

警察に見つかると煩いから悪そうな身なりで歩くのを控えると、自分の安全のためにもなりますか?

質問者からの補足コメント

• 本当はカタギの人間が悪そうな身なりで歩くと、本物のヤクザとかの恐い人とトラブルになったりしますか?

• ユーチューブの漫画でヤクザ気取りのフリーターヤンキーがイキった挙げ句適当な組の組員を自称して、本物のその組のヤクザに拉致られて56されるなんてのを観ました(笑)

• こういう服好きなんだけど警察に見つかると煩いから、回避ルート開拓してなるべくそこ通るようにしてます(笑)例えば駅の隣が交番だったら、改札出て即横断歩道渡っちゃったり(笑)向こう側の道に逃げちゃえば見えにくいし、見えても道渡って追って来るのって結構難しいんじゃないかな(笑)?向こう側の道から警察が見えたら、シメシメと思う(笑)

「警察に見つかると煩いから悪そうな身なりで」の補足画像3

A 回答 (4件)

たまたま以前ユーチューブでみたのですが、人種差別が無くならないアメリカでは今でも黒人に対する差別があり、不審に思われない様警察や市民に目をつけられたくない黒人の中には常に身綺麗さを意識している人もいると聞いています。

それに服装でドレスコードがない店でも印象が悪いと、来店を断られる場合もあると聞いています。だから身なりに気をつけるのは、良い心がけだと思います。確かに安全の効果も大きいでしょう。
    • 0

キョロキョロしなければ大丈夫だよ。

特に日本の警察官はそんなに気にしないんじゃないかな?
    • 0

よいこころがけです。

わたしも、交通安全週間の間は
バイク、車に乗りません。

過去の交通違反の大半は安全週間中で、
目が合った事でいちゃもんをつけられてきたからです。

まさに、本物のヤクザとかの恐い人とトラブルですね。
    • 0
この回答へのお礼

実は自分は迷彩服とスカル系Tシャツとかの悪気味ファッションが好みなんですが、至ってカタギの介護職員です(笑)

余計なトラブルに巻き込まれることは、減リますよ。

安全のためになります。
    • 0