大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

大台に乗るのでしょうか?

みなさんはいかがですか?

A 回答 (4件)

アメリカは大統領選が控えており、日本の株式市場において、大統領選挙当年と大統領選挙前年は比較的強気となり、株価も上げてくる傾向があります。

民主党大統領のときの方が株式のパフォーマンスは高くなる傾向が見られますが、トランプは自らが経営者でアメリカ優位な政策を取るので、どちらがなっても互いに株が上昇するように思います。
NISAが始まってから外貨建て資産に資金を向ける投資家は増え、さらに新NISA移行で、積立投資に入る資金が増え、日米市場の連動性が出ていますので、米大統領選後も堅調な相場水準として推移すると思います。
先日の令和のブラマンで大きく押しましたが、私は一定にキャッシュポジションを確保していますので、大きな下落時に空売りと現物をクロスで取り組み、空売りを短期で決済し、現物を割安で買ったので下落前より保有時価総額を踏み上げており、過去最高を試しています。
正しい投資尺度で取り組めば、日米の株価トレンドが上昇方向にありますので、大台クリアは十分に有るでしょうね。
頑張ってください。
    • 0
この回答へのお礼

おおおぉぉおおぉぉおおぉぉん♥
ステキ♥

・知らんがな・・。

・日本株は個別銘柄に投資しているので、基本的に指数はどうでもいい。

・「日本株は・・」「米国株は・・」と十把一絡げに言われることがよくあるが、個別銘柄への中長期投資だとこういうとらえ方はどうでもよく、ここの企業についての理解を深めることが重要になると感じています。
    • 0
この回答へのお礼

的外れな回答しかできないなら黙っててください・・・
不愉快です

とある投資家のYOUTUBERさんは、日本株の上がりが弱いと言ってますね。

この前も円安進んで株価上昇したけど4万円台には届きませんでした。
今は中国株の方がいいらくて、そっちに投資家資金が流れてるらしいので
日本株が上がらないのは中国の方に資金が流れてるからだそうです。
先物は39500円まで上昇したけど
月曜日の日経も39500円付近が限界なのではないか?
と思ったりします。
そして火曜日はドーンと売られて下がるかも???
    • 0
この回答へのお礼

日本株とかどうでもいいんだよ

>株価爆上げで

日経平均とかtopixであれば、
「ドル円上昇」を好感して
その分、上昇するとは思います。
ただ、中期的には、意味がないぬか喜びの上昇でしょう。

S&P500投信とかであれば、
これもだいたいドル円上昇ぶんは、上昇するでしょう。
そしてこれも、ぬか喜びでしょうw
    • 0