No.6ベストアンサー
- 回答日時:
No.1です。
過去を振り返ってみたら、派遣先企業が見つからないとき、「趣味で、RubyonRailsの本を何冊か買って、自宅のパソコンでいじっていました。」ってのを、たぶん職務経歴書のオマケみたいなところに書いておいたら、RubyonRailsを使っての開発の仕事がきたことあります。
「なんで私なの?趣味程度の経験でしかないのに?」と思って聞いたら「RubyonRailsが判る技術者がほとんどいないから・・・」との回答でした。
なので、趣味でやっていることでも、役にたつことあります。
(そういえば、趣味でWebアプリ開発の勉強するのに買った開発ツールって8万円くらいでした。趣味においても、それなりの投資が必要ですね)
No.3
- 回答日時:
どのような会社なのか 判らないけど。
正社員レベルなら ある段階で「履歴書」「業務履歴書」求められます。注意点 「趣味」と仕事は 区別した回答 ...虚偽の回答は マイナス(わかる人が 対向すれば すぐにボロが 出ます)
No.2
- 回答日時:
趣味は経験にははいりません。
仕事と趣味は、まったく違うので。
仕事の経験=実務経験の事
仮にあなが嘘を偽って経験ありますと言って入った場合
誰もその仕事を教えてくれませんよ。
あなた経験あるって言ったじゃないですか!って言われるだけになります。
経験あるって事は、即戦力で働けるって事ですからね。