【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

高度異形成になり、円錐切除しました。
内側が軽度異形成の状態であり、1月に再検査します。病変が進むようだったら子宮全摘になるかもしれません。6月からずっと検査検査とメンタル的にキツイです。円錐切除して1度すっきり出来ると思っていたのに。。でも、病理の結果が癌ではなくて、良かったとは思っています。
質問です。。調べてみると、コルポスコピーで異形成と出ても病理の結果、癌だった方も多いのですね。
円錐切除後の病理結果でも、寛解(検査はするにしても)、内側に異形成残ってる、癌だったなど道は様々あると思いますが、その割合などわかる方、もしくはわかりやすく載っているホームページ教えてもらえませんか?研究などは見にくいので、研究資料ではなく、円錐切除後の結果の割合を知りたいです。

A 回答 (2件)

紹介しましたYouTubeの終わりころには円錐切除では安心できないことも話されています。

• 0

円錐切除の図を添付します。

割合などないと思います。
子宮頸部異形成とパピローマウイルスとの関係について参考になるYouTubeもあります。

「高度異形成になり、円錐切除しました。 内」の回答画像1
    • 0