No.4ベストアンサー
- 回答日時:
おひさしぶりですね。
以前にも同じ質問をされていますが、アトピーもタバコが原因でもありません。
参考になるYouTubeが上げられています。しっかりとご覧ください。アトピーもあります。
https://www.youtube.com/@user-nm9db1tm5r/videos
No.3
- 回答日時:
私は湿疹などのアレルギーで、皮膚科の常連です。
もちろん花粉症。アレルギーは、免疫の暴走、過剰反応が原因です。なので、免疫力が低下すれば、症状は軽くなります。
例えば、HIVで全く免疫力がなくなれば、アトピーもなくなります。
高齢者の死因で、肺炎が多いのは、空気中のなんて事のない、雑菌を殺す力がなくなるほど、免疫力が低下しているからです。
タバコを吸うと、免疫力が、少しだけ低下します。
なので、禁煙して、バリバリ元気になると、免疫力も上がり、アトピーはひどくなると思われます。
No.2
- 回答日時:
人によります。
私は関係なかったです。
2、3日断食をして、アトピーが良くなりますか❓改善すれば、胃、大腸からきているので、アレルギーとなる食物を見極めましょう。
No.1
- 回答日時:
まずタバコを経由してニコチンや一酸化炭素を吸い込むことで、血流が悪化して身体の酸素や栄養が不足することで、免疫機能が低下するため皮膚炎が悪化します。
そして、タバコの煙に含まれる化学物質を吸い込んだり、皮膚に付着したり、付着した衣類や寝具に触れたりすることで皮膚炎が悪化します。
これは、加熱式や電子タバコでも同様です。