【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

任意同行っていうのは、職質された方がお願いしても良いんですか?仕事帰りに交番前で職質されたら、交番で座って話聞かせてくれって意味です(^_^;)最近職場が慢性の兵力不足で、我々リーダーは部下から突き上げられ上から発破掛けられで退勤したら帰る元気が辛うじて残ってる状態なんです(^_^;)特に大変な日には、退勤したら暫く職員室で呼吸整えてからじゃないと帰る分のエネルギーが無いんです(^_^;)
そんな状態で立ち話は勘弁してくれ(^_^;)立って話してる元気なんかねーよ(^_^;)フハー(^_^;)

A 回答 (5件)

そう言う事なら良いのでは…。

訳を簡単に話して願い出れば、なんかの犯人ではないのだから交番の椅子に座らせてくれるだろうし、そもそも、
何か悪い事をしてる奴が職質されて
交番に行きたがる奴は自首する奴以外は居ない筈なので 、願い出れば了解してくれるのではないでしょうか…。
その様に思いますが。
    • 0

警察用語「任意同行」とは違います。

単に
「座らせてもろてええですか?」
だけです。
    • 0

お疲れ様です。

いいんじゃないですかね。
    • 0

いいらしいです。

• 0

交番前なら「立ち話もだるいんで中で話しましょうか」って言えば大丈夫。

お茶やカツどんは出てこないけど、椅子には座らせてくれますよ。
    • 0