袴田さん無罪判決に控訴せず(出来ず)、最高検検事総長のケツ捲り、謝罪になっていない自己擁護最後っ屁。味噌タンクの中から出て来たシャツの偽造と断定されたのが悔しければ、弁護団が出した反証拠に対し実験すればいいことなのにしない。味噌と血液の反応はあります。血液には鉄が多い、鉄と麹のデフェリフェリクリシンが反応(反応速度は速い)すると赤い物質になる。血液のように鉄が多いと黒っぽくなる。
控訴できず負け認めたのに検事総長がごちゃごちゃ言うのはなんで?検察の無謬という驕り高慢、無知の結果?
人間は過ちを犯す、犯罪者だけでなく誰しも。無謬なんてない。検察は何が何でも勝たねばならない自分たちのメンツが第一なんですか。
兵庫県前知事も無謬という考えが答弁の根底にあるように感じます。習近平なんかは完全な無謬主義、逆らう奴は殺す。
メンツ大事ですか。謝罪はメンツ潰しますか。
No.2
- 回答日時:
この問題は検察ではなく裁判官にあると考えます
裁判とは検察を審議するためにあります
検察が出した証拠に問題はないか?
証言や証人、動機に問題はないか?
しかし日本の裁判所は起訴されたら99%有罪で
現在でも続いています
地方裁判所から検察をしっかり審議するべきです
最高裁判所など過去の裁判を読み直すだけです