架空の映画のネタバレレビュー

毎日1000円ずつ引き出すのと、1日に数千円引き出してしばらく使うのはどっちがいいですか

A 回答 (7件)

1日に数千円でしばらくの方です。

例えば、預けてある銀行のATMでなら時間によっては出金手数料は無料にもなりますが、毎日その銀行まで出向くのは結構面倒になります。
でも近くのコンビニのATMでは手数料がかかります。毎日毎日だと1ヶ月手数料合計額は○千円にもなり馬鹿らしくてやってられなくなりますしコンビニATMは、硬貨はダメで札単位での入出金しか出来ないので、残金が2000円あっても1000✕2回は出来ません。
何故なら1回目で1000円引き出すと、
出金手数料が引かれ残金1000円以下になり2回目は引き出せれなくなるからです…。

なので一番良いのは1日に数千円を
預けてある銀行のATMで、出金手数料無料の時間の時に引き出すか、又は、セブン銀行口座を作り、その口座に千円札単位で沢山お金を入れて置いて、出金手数料無料の時にセブンイレブンのATMで引き出せば良いです。
    • 0

クレカや電子マネーを使っていれば、そんな質問は成り立たない。

• 0

自分は引き出すときは2万とか3万円とかで引き出したりしてなくなってきたらまた2万3万引き出すという考えです。

基本的には高いお金を持っていようといまいと買うときは買うし、使わないときは使わないからね。

自制心が高いってことです。
私は財布にお金があるからと散々は基本的にはしないです。
    • 0

何を持って良しとするのか、それ次第です。

日ごとの余りを持ち越すか否か、それをどうするかで差が出ます。

> 毎日1000円ずつ引き出す
日ごと消費額の上限が決まってしまいます。
余りを持ち越さなければ、それが蓄積されて貯蓄に還元できます。
余りを持ち越せるならば、次と同じです。

> 1日に数千円引き出してしばらく使う
日ごとに、利用額を融通できます。
最後の日に余りの蓄積で無駄遣いが生じたりするでしょう。
    • 0

毎日1000円づつだと、カツアゲにあっても被害最小で大丈夫だよw

• 0

貴方次第です。

宵越しの金は持たない江戸っ子気質なら、毎日1千円づつが正解です。
倹約家で控えめを常に心がけるタイプなら、1日5千円(1万円でも可)が正解です。
    • 1

1日に数千円引き出してしばらく使う方が手間が省けるでしょう。

偶数月の15日とか毎月25日は年金支給日や民間の給料日でATMが混みますよ。毎月20日は公務員の給料日です。
    • 0