自分の通っていた小学校のあるある

孤独を感じなくなりますか?

誰かが疎遠になってもあまり気にならなくなり、

いつでも誰かに連絡できて、幸せそうに感じます。

実際どうなんでしょうか

A 回答 (4件)

LINEの友達200人いても定期的に話しているひとがいなければ、

意味がないのではないですかね。
200人いても300人いても定期的にLINEで話してないと意味がないですから。
ですの逆にいえば、LINEの友達10人いて、その中の4,5人程度はいつも定期的話しているとなれば、こちらのほうが孤独を感じないと思いますよ。

だから、結果的に言えば、LINEの友達が多い少ないは関係ないという事。定期的にLINEで話ししているか?また定期的に話している人は何人いいるかだと思いますよ。
    • 0

「友達」じゃなくて「知り合い」ですよ。

表面的な話程度。
    • 0

人によります。

友達がいて、仲のいい家族がいても
孤独を感じる人は感じています。
    • 0

人と一緒にいるからこそ感じる孤独感というものがあります。

1人なら元々独りですから好きなことしてれば孤独感を感じなくなりますが、人と一緒にいるのになかなか相手にしてもらえなくなったら、独りのときより孤独の感じ方は強くなります。

>誰かが疎遠になってもあまり気にならなくなり

200人中100人が疎遠になったら?
返事くれる人がだんだん減ってきたら、そこから孤独感が生まれてくると思いますけど。

誰かに発言して何か返事が貰えればいいだけなら、ここのサイトで充分だと思いますけどね。
    • 0