重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もしwindows12パソコンがあれば日本にも発売される?

A 回答 (4件)

そもそも Windows12 になるかどうかもあやしい

Windows2025 になったりして...
当然、日本語版は出ますよ。
    • 0

Windows3以降ずっと日本語版は出てるのですから高い確率で発売されるかと。

私はUbuntu使いなのでどっちでも良いですが。
    • 0

「windows12パソコン」というモノは存在しないかも。

OSが「Windows 12」でそれがプリインストールされているパソコンなら、Windows 12がMicrosoftからリリースされる頃に発売されると思いますが。

昨年頃から怪しげなリーク情報に踊らされた人達が「2024年にWindows 12が出るぞ!!」とか騒いでいましたけれど、結局はWindows 11の大型アップデートの24H2が公開されただけでしたしね。

まぁ、Microsoftが初期にWindows 12としてリリースしようとしていた中身があまり大きな変化と見られないという判断でWindows 11のバージョン24H2となったというオチでもありますが。

ま、Windows 12も年月が経てばいつかは登場するのではないでしょうか。
Windows 12がリリースされれば、それがプリインストールされたパソコンも日本国内で各メーカーから発売されるでしょうし。
    • 0

11の次は12ですか。

今度はどうなるのでしょう。
10までは電源入れたら立ち上がったが、11はWIFIにしないと立ち上がらず。
メーカーの無責任さを感じます。
便利になるということが合理化で逆に不便になったと感じます。
進化が退化、進歩が退歩にならぬことを祈ります。
    • 0