No.4ベストアンサー
- 回答日時:
神曲です
東北新幹線にはこれでしょ
https://youtu.be/aLLIeu4wS74?si=UGId2OdLMeoalIdv
着うた(R)でもあります。私のスマートフォンの着信音はこれです。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
【回答】
質問者様は、作曲家か音楽家か、そういうお仕事の方なのでしょうか?
質問者様が「ダサい」と言った車内チャイムも、音楽のプロが作ったモノで、素人の質問者様が物申すのは説得力が皆無ですね。
また、そういうプロの作曲家や音楽家の方で、「ダサいね」とコメントした方も居ません。
腑に落ちないのでしたら、質問者様が“プロ”となり変えてください。そして評価を受けてください。
それが一番の解決策となりますから。
No.2
- 回答日時:
元国家の会社としてのお役人揃いの上層部が決めた事だから、そう簡単に変えられないんでしょうね。
JR各社上層部が決めたらお上が決めた事のレベルで従う社風だから、訳のわからない新駅名に決まったり、2年近く経過してもTV CMで流れると違和感しかない曲を採用して、変えようとしません。東のオルゴール音は可愛いほうです。10秒あれば終わりますもんね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電車・路線・地下鉄 なぜJRの持株会社を接置しないのか なぜJR会社の持株会社を設置しての新幹線在来線を分社化しないでし 6 2024/04/25 12:20
- 新幹線 なんでJR東日本は・・・ 7 2023/12/22 15:35
- 電車・路線・地下鉄 JR東海について 1 2023/02/20 00:40
- 電車・路線・地下鉄 鉄道 西九州新幹線 東海道新幹線 山陽新幹線 JR東海 JR西日本 新幹線 製造メーカー 前面 改良 2 2022/09/24 12:55
- 新幹線 新幹線 6 2024/01/23 19:36
- 新幹線 新幹線の車内チャイムについての質問です。 東海道新幹線の新大阪から名古屋までの東海道新幹線で、名古屋 7 2023/07/02 09:23
- 電車・路線・地下鉄 品川駅におけるJR東日本とJR東海の管轄の違いは? 土地はJR東日本? 新幹線ホームはJR東海? 1 2023/04/21 04:21
- 電車・路線・地下鉄 JR西日本新幹線の車内メロディなぜ暗い印象の曲なのでしょう?個人的には旅立ちが不安になります。 5 2023/07/21 19:22
- 電車・路線・地下鉄 大宮駅で乗り換えて熱海駅へ 8 2023/05/10 21:10
- 新幹線 谷村新司さんが亡くなられましたが、北陸新幹線やサンダーバードの北陸ロマンの車内チャイムは引き続き使用 6 2023/10/16 15:19