子供の年齢が離れてるのですが、
下の子の幼稚園のママさんとかに
兄弟の年齢を聞かれると、
「え!若いママだね」と言われますが、
年齢は普通にもうすぐ40歳ですので、
若くはないのですが、、、
そう言われた時にかんじのいいうまい返しの言葉があれば教えて欲しいです!
年齢を知った後の「えー!みえなーい!」の返しはなんとなく色々あるんですけど、
年齢知らないで若いと言われると、、、
なにがちょうど言い返しなのかいつも言った後に、
おかしかったかなー?と思ったりします、、^_^
No.4
- 回答日時:
ありがと~~~。
努力している甲斐がありますよね。精一杯若作りしてますから~~~(笑)
No.1
- 回答日時:
大変な誤解がお有りのようなので解説を入れたくなりました。
「え、若いママだね」
の真意は、
「え、もしかしたら最初の子は高校生のうちにもうけたってこと?
早熟だったのねー、 今はそうは見えないけどぉー」
(つまり今はふつうのオバサンだね、と言っているのです)
そう言うコトですから、返しは
「そうなのよ、上の子の誕生日はワタシの18の誕生日と同じなのよ」
と、サラッと言いましょう。
この一言であなたはギャルママ連のボス決定です。
えーと、1番上の子は27の時の子で、だいたい平均だと思います。
なのに若いと言われた時になんて返せばいいかな?という話です^_^