重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

幅50.奥行き50ある元々炊飯器ぞーンだったキッチンに電子レンジ(高機能)は入りますか?ギリギリですか?蓋開けて余裕があるぐらいが理想です。
調理は週一回するかしないかです。電子レンジでさんまを焼いたら臭いや掃除が大変ですか?ゆで卵はどうやって作りますか?献立ガイドもありましたが毎日調理する人用で自分には無用でした。親と見に行ったら高いものばかり(ボタンがたくさんのとか)良いと言います。単機能なら6920円のを見つけたので(ターンテーブルなのが引っかかります。)ガタンガタンと弁当が引っかかるのはあたためムラになりますか。詳しい人教えてください。

A 回答 (4件)

皿なしの場合、食品の盛り付け方や中に置く場所で少しの弊害は出ます。

金属製の容器は軸心に当たらないのが良いのかな。試してみて。
    • 0

回転皿は食品をむらなく温める為のものですよ。

間口が広い物を買いましょう。縦開きと横開きがありますので縦開きの方が使いかってがいいでしょう。スペースが幅だけで済みます。とにかく機種を書いて質問しましょう。
    • 0

スペース優先ならそれに合うものを探すしかないでしょう。

回転皿は無くても温まります。

使いたい機能を優先するならスペースを改造しないとダメです。
(魚焼きはガスレンジの専用窓のあるやつがお勧めです。ゆで卵、そんなの鍋で十分です。)
    • 1
この回答へのお礼

皿とってしまっていいですか。しかし、右からプラズマが来てるからあたためムラにならないでしょうか。

説明が分かりにくいと思いますね。

買いたい機種から書きましょう。電子レンジでさんまを焼くのはオーブンレンジ機能ですし自分で使うのか家族で使うのかハッキリ書きましょう。
    • 1
この回答へのお礼

わしひとりだけです。