【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

もし暗殺成功していたらどうなると思いますか。

質問者からの補足コメント

• ハマスを育てたのはイラン(武器援助)、国連(資金援助)

A 回答 (4件)

イラン国軍や革命防衛隊が直接手を下した証拠があればその可能性もありますが、ヒズボラの独自判断での作戦であれば、レバノンやシリアに攻め込んで、ヒズボラの「戦闘員」を皆殺しにする程度でしょう。

• 0
この回答へのお礼

イラン製無人機だからやらせているのはイラン。ヤクザがチンピラに犯罪させてヤクザが俺はしらんと言っているのに等しい。
首相が殺されたら普通の国家でもやる。やらなければ国民が収まらない。ましてやイスラエルはレベル違い。
日本なら首相が殺されてもヘラヘラしているだろう。

ハマスを育成して巨大化させたのはイスラエルの保守政権ですが?

パレスチナ和平を潰すために、パレスチナ自治政府の対抗馬として育成し、ガサ占拠を黙認し、ガザへの資金や資材の持ち込みも見て見ぬふりをしていた。パラパラとロケット弾を撃ち込ませては数年おきに「芝刈り」と称してサラッとガザに軍事侵攻して「ごっこ」を演じる間柄だった。その間、ハマスが密かに乾坤一擲を狙っているのを察することもできず、「ヤラセ」仲間と信じていたイスラエル保守政権が無能だっただけ。
アメリカが、タリバンへの対抗として育成したアルカイダに手を噛まれたのと同じ。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

それは無いよ。

じゃあ、ケネディを撃った銃はイタリア製のカルカノだったから、アメリカは「暗殺をやらせたのはイタリアだ」とイタリアを攻めないといけなかったの?
ロシアはウクライナがNATO諸国の兵器を使っているからNATOを攻めなければならないの?

イスラエルは「ユダヤ教徒だけが人間で、他は全部動物だから、皆殺しにしろ!ユダヤ教徒がイスラム教徒を殺しても事件でも犯罪でもない」という国是のナチスそっくりのキ印国家だからね。
    • 0
この回答へのお礼

ヒズボラはイランの手先であることははっきりしている。ハマスも100%イラン。イランが軍事援助しなければ石を投げるしかない。
イスラエル・イランは宣戦布告なき事実上の戦争中。
こじつけの天才やなー

国会にあたるクセネトの議長が副首相を兼ねますから、その人が首相代行として執政します。

今の副首相はネタニヤフと同じリクード党員ですから、大きな路線変更は無いでしょうが、海千山千のネタニヤフだからこそ綱渡りで維持できている連立が崩壊するかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
イランと本格的な戦争になりませんか。国家のリーダーが暗殺されたら宣戦布告と同じです。