重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

生活保護の、おっさんが

イーロンマスクを超えるには?

どうすればいい?

A 回答 (6件)

超える必要があるんですか?

まず自分の足元生活保護で生きていけるような自分をまずしっかり見てしっかり働いて生きられるような人生になるのが重要じゃないですか?

あなたが言っているのは政治も知らない何も知らない人がいきなりアメリカの大統領になりたいと言っているようなもの。

世の中にはできることとできないことがあります。

イーロンマスクと言う人間がどういう人間なのかまず学んでみることです。

超えるとか超えないとかじゃなくてそういう人を目指して生きていくのがいいと思います。

でもまず橋本をしっかり見て自分に何ができて何ができないのかしっかり学ぶことです。

馬鹿ヅラして酒タバコギャンブルなんてやっている人間がそんなことできるわけありませんよね?
生活保護に何でなったのかまずそこから直すべきじゃないですか?

映画にもなりましたが浮浪者が一流企業の社長になったと言うことも現実にはあります。

どれだけ苦労してどれだけ辛い思いをしてもその人の行動や考え方を変えることでそれができるわけです。

宝くじのようにいきなりイーロンマスクのようになれるわけではありません。

そんなことバカでもわかりますけどね。
    • 3

現段階で大谷翔平もイーロンマスクの資産には到達してないので、やっぱ小さな会社なり経営して大きくするしかないかもですね。

それか投資ですかねえ。
    • 0

生まれ変わり転生を待つ

• 0

上杉鷹山曰く「成せば成る成さねば為らぬ何事も成さぬは人の為さぬ成けり」ですから先ずは自分磨きを徹底してやれば出来るを実証しましょう。

• 0

まずは自分で行動を。

他人から意見をもらってもそれはただの一般論。
また、考えるだけでは結局何も変わらない。

質問者様自身が行動出来ないなら、超えるどころかなにも動きません。
昭和からの受け身教育の弊害ですな。
    • 4

生活保護と言うだけで

イーロンマスクの足元にも及んでいないと
思います。
    • 1