つい集めてしまうものはなんですか?

無理心中は悪い事ですよね?
私一年半前に産まれたての赤ちゃんと無理心中をしました。

理由は
母が行政の仕事してるので母の前で弱音を吐きたくない

旦那を立てることが嫁の勤め。
けど私は出産後間もない時期からデリヘルをやらされました。
時間がある時は彼が手配した男と援交してました。
お金は全て元旦那の元に渡さなければなりません。
オムツも替えられない旦那でした。

心中は多分子供を守ってしまうので事故に見せ掛けようとしました。
子供を抱いて、峠でハンドルから手を離してアクセル踏みまくりました。
子供に罪はない!ってのは分かってます。
その時は正常な判断ができませんでした。
結局、車は壁にぶつかり横転。
ガラスバリバリ。
けど意識があり、ふと抱いてた子供を見たらニコニコしながらあうあう言ってました。

割れたフロントガラスから2人で出た時子供はにっこにこ、怪我ひとつありませんでした。
やっぱ守ってしまうと言う事が分かってしまい後処理は元旦那に任せて歩いて帰りました。
旦那や周りの方は普通の事故だと思ってます。

私は母親失格か、と一日の中を赤ちゃんとお布団で過ごすようになりました。
そこから何回か体を売りに行きました。

そして首吊り自殺を試みました。
最後に子供を抱きしめて、とてもとても暖かかったです。
子供を寝室に寝かせ自殺未遂をしました。

音でバレてしまい、縄を切られお腹をすごく殴られました。ふと戻った意識の中では蹴ってたのもあります。
売れなくなる、きもいきもいきもいって。

けど起きたらあざと吐血?喉が切れたんですかね。
その状況で子供の横で寝てました。

それでも首くくったあざだけだったので体は使い物になりました。
その時は子供を寝かしつけた後、相手を探してもらって出発でした。

そして子供たちのための養育費(1年分200万)を旦那に託して出てきました。
生活とメンタルが安定したら子供を引き取るというやくそくで。

1年半経った今、元旦那はお金なんて貰ってない!風俗とか円光とか知らん!
と言って親権を渡すつもりがないみたいです。
パチンコ大好きなのでギャンブルと服と欲しいと言ってたゲーミングPCとか色々買ったのかな?と思います。

けど母親になりきれないかもしれないから、過去の事は全部忘れようと保健師さんに言われました。
海のふかーいところに埋めるの!って言われたけど意味がさっぱりわからん…。

再婚して子供作っていいですかね?
今一緒にいてくれてるパートナーは言葉が下手な私に付き合ってくれて、他の人が理解出来るように言葉を教えてくれます。

離婚した後行政からお金を貰うための手続き、私が失踪して大変で…とかなら保育園にも預けやすい?保育園って入れない子いるじゃないですか、そのために失踪届け?見たいのも出されて、警察が家に来たこともあります。
私は合意のまま生活立て直すためにここに住ん出ると言ったら帰っていきましたけど…。

本当にクズな元旦那なんです。
自己破産しちゃった当時24歳ですよ。
私のクレカも勝手に使って払えなくて旦那として!と債務整理してたみたいです。
勝手に委任状書いてソフバンで端末借りて私の通帳から引き落としたり、離婚届も勝手に書いて出したらしいです。
けど、私の里親(母親)は彼の事信じるし。
もちろん20歳超えてから関わりを持った実母達も彼を信じてるそうです。

すみません愚痴ってしまって。
里親と書いたのでわかる方はいるかもしれませんが、施設で育ってます。

こんな私もう一度母親になっていいんでしょうか?
それこそ海に埋めて新しい人生歩んでいいんでしょうか?
まだ金くれ金くれなので子供達のために渡すべきなのでしょうか?

ごめんなさい変な質問で。

最後に、これを読んでくれた皆さん、聞いてください。
話せても、まんま!だけだった長男が歌を歌えるようになったみたいです。
サンタクロースの歌を。
里親さんから送られてきました。ボイスメッセージだけ。
サンタさん来てくれたらいいね!!
顔を見て言いたかった、。

すみません、愚痴っぽくて。

A 回答 (8件)

>私一年半前に産まれたての赤ちゃんと無理心中をしました。

これは無理心中とは言わずに幼子の殺人未遂でしょ。
子供を道連れにする理由は無いし、ほとんどが子供のみ命を失い大人は助かるわけで、結果論では邪魔な子供を始末したことになる。

キツイ表現と思われるかも、だが、現実はそうだよ。
子供が死ななければならない理由を教えて。

>再婚して子供作っていいですかね?

これを赤の他人に聞く理由は?
自分で決めて、自分で責任を取るべきだよね。
幼子に責任の尻拭いをさせるの?

質問者、施設で育ったことはわかる。
大変な人生だったろう。
だが、人の命は軽くはない。
親が奪っていいものじゃない。

結婚と子供を新たに産むことは別のことだ。
子供は親の所有物じゃ無いよ。
物じゃなく人だ。
子離れできないなら産むべきじゃない。
育てる自信が無いのならば、婚約者と話し合い、子供は作らないとの約束を条件にするのもアリだ。

その前に、施設にいる子供を引き取れるよう努力しないの?

>けど意識があり、ふと抱いてた子供を見たらニコニコしながらあうあう言ってました。

この「くだり」を読む限り創作だ。
チャイルドシートに座らせても、横転まですれば子供はただじゃ済まないし、ニコニコなどしていない。
それに、チャイルドシートに固定のはずで、なぜドライバーの質問者が
ふと「抱いていた」になるわけ?
    • 1

この話、事実なんですかね?

車での無理心中の描写部分ですが、書かれていることが事実であれば、質問者もお子さんも、今頃命はないと思うのですが?

あと、質問者が他人のアドバイスや助言をきちんと聞ける人なら、今頃こんなことにはなっていないはずです

何を考えてるのか知りませんが、質問者ご自身の判断力に問題があるので、必ず他人(ネットの向こうにいる人ではなく、生身の人)を頼るようにした方がいいと思いました
    • 0
この回答へのお礼

私は病院ほどではありませんが怪我をしました。子供はかすり傷もありません。
石垣にぶつけて横転では人は死なないみたいです

そもそも、男の言いなりになっちゃダメです

もちろん、女同士でも言いなりになっちゃダメ

自分でどうしたいか、どうすべきか判断しなくちゃ

でも、ちょっとでも不安になったら、行動する前に役所に相談しましょ

ハズレの弁護士にあたったら、別の弁護士を探して、納得いくまで戦えばいい

DV夫から逃げる所もあるんだから、優しそうな役所の人に相談してみてね

ハズレの役人に当たったら、別の時間や別の日に行って、別の人と相談したら良いです

誰だって、判断を間違える時はあるから、これからやり直していけばいい

幸せをあきらめないでね(*^^)v
    • 0

>弁護士さんに言ったら勝ち目ないから金の無駄!といわれました。

子供は無理みたいです。

元旦那と「生活とメンタルが安定したら子供を引き取るという約束」をしたとありますが、今は里親さんが子供を育ててくれているんでしょうか。
元旦那のところでなければ、まだ救いはありますね。
    • 0
この回答へのお礼

次男は元旦那が見てます。やんちゃ盛りの長男は私の里親さんの元にいます。
まだ希望はあるんでしょうか

「世論」「法律」は無理心中は悪い事と考えます。

しかし、「哲学」や「美学」などではそうとは限りません。

質問者様は大人になりきれない大人ですかね。
問題解決が自分で出来ない。
ちゃんと自分の意見を他者に伝えられない。

ちゃんと自分自身で問題解決できて自分で死ぬ以外で合法的に責任取れるようになったら子供を持たれても良いと思いますよ。
    • 0

再婚も産むも産まないも、あなたの自由なんだし。

それを誰かが非難することなんでできないよ。その非難なんか結局何の役にも立たない戯言だしね。

でもね、あなたがまた誰かと結婚すること母親になることは、あなたの何かを変えることはないし、あなたの何も癒さないよ。これは、意地悪で言ってるんじゃないのね。そういうものだということは分かっていた方がいいの。相手を違う誰かにかえたところで、自分からは逃げようがないのだからね。

じゃあ何で再婚するの?何で出産するの?
そういう自分への核心だけはちゃんと持ってないと駄目なのよ。
以前の結婚や産んだ子供のことを忘れるためなんだ、とあなたが思うのなら、そこを誤魔化しては駄目なんだし。
前の旦那とその子供を捨てたのは、私だけが幸せになるためだったんだから絶対そうするんだ、ということならば、それはそれをとことん貫くしかないのよ。

或いは流されるまま、人任せの結婚と人任せの出産子育てをしたいのならそれでもいい。それはそれで、私は流されてるだけなんだから、あなた達が何とかしなさいよと、そういう自分なんだとあなたは自覚してればいいんです。

だから、過去についてもね。私にはそうではないものがあった筈だ、と思うのだけはナシですよ。
未来についてもね、まるで違うそうではないものがある筈だと思うのも、ナシですよ。

これはそういうことなんだと、思いますよ。
    • 0

心中はれっきとした殺人であり、許されません。

自分が必死になって産んだ子供でも独立した人間としての意思があるわけで、あなたが殺す権利はありません。

そもそも弱音を吐けない理由が意味不明です。
弱音をはいたらお母さんが働けなくなるから?そんなバカな。
    • 0
この回答へのお礼

わかってます。わかってるんです全部。
なので変な質問ですみません。
母(里親さん)に相談した結果、子供と離れて暮らすしかないと言われ、行政と繋がってるんですけど長男は帰ってきてません。もう4歳なのに。
人に相談できる頭が回る人になりたかった

無理心中しようとしたけれど、結局あなたはできなかった。

子供を守った。
その時の状況的にも、あなたの身勝手だとは思えない。元旦那のせいでかなり追い詰められていました。
無理心中は悪いことです。殺人と同じことです。でもあなたはしていないんです。

子供を早く引き取って欲しいけれど、元旦那に一人で会うのは、やめた方がいい。できれば再婚して、新しい夫に状況を話して、一緒に育てられれば一番良いけれど、それは今の彼氏の理解がないとできないから、難しいかもしれない。子供を引き取って、元旦那と完全に縁を切らないと、金は要求すしてくるし、あなたも不安な気持ちを抱えたままになる。良い方法があると良いんだけどね。
再婚して、子供を作るのに、私は賛成です。
一人で抱え込まないで、周りに相談して、自分を追い込まないようにしてください。
幸せな人生を送られることを願います。
    • 0
この回答へのお礼

今となれば子供が死ななくてよかったと思ってます。
きっとまだあの日のキラキラした笑顔をしてるから、

弁護士さんに言ったら勝ち目ないから金の無駄!といわれました。
子供は無理みたいです。

のそのそ腹這いで近付いてきて、ニコ!って笑う息子の姿を忘れないように生きていきます。
ありがとうございます。