好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

28歳の男性です、最近幸せとか楽しいがよく分からないです。
仕事はしていますがお金はギリギリ、すぐに会えるような友達はいない、いるのはネット上で仲が良い人が数名
22で東京に上京して孤独はもう慣れたと思ってましたが、他の人が恋人やセックス話を聞くたびに心が廃れていきます、好きだった人にも彼氏ができて、私は何やってるんだろうと

趣味がないわけではないです、新しいことは好きなので本を読んだり楽器したりコーヒーを挽いて淹れたり、お酒も葉巻も嗜みます。
ただ結局は孤独を紛らわすための行動な気がして楽しいということが分からなくなり最近は何もできていないです。

人間関係を増やしたほうが多分今は大事なのに、人に対して恐怖心が強くてうまくいかない。

なんだかもう疲れました、

A 回答 (5件)

初めまして

楽しみや楽しい事は、自分自身に心地よいものですが、自分の為になるのか?楽しい時間を過ごす事が自分の人生の満足につながるのか?と考えれば、必ずしもそうだとは言えないのではないでしょうか

孤独で疑問だらけの生活・・・確かに楽しいものとは程遠いものかもしれません・・・しかし、そこから何か掴めるものがあるかもしれないのも事実だと思います

人との関わり合いが薄い時を過ごしておられるのなら、この機会に色々な事をとことん考えて見られたらいかがでしようか・・・
    • 0

皆そんな感じですよ。

あなたは、まだ、葉巻や楽器、コーヒーを淹れるなどがあるじゃないですか?それらすらできない人は、、世の中に5万といます。。なぜ、それらが、飽きてくるかというと、あなたは、まだ絶望を知らない。絶望を経験している人は、苦しい下積み時代があるので、小さな幸せにも、感謝することができる。あなたは、親に甘やかされて育ってきたのでしょう。あなたは、恵まれている人だったので、足るを知るという考え方が出来ない。あなたは、単なるボンボンです。
    • 0

東京砂漠と言います。

貴方がいない人は、田舎に帰りましょう。

もうすぐ大地震も来るそうです。
今時は、ブラックで体壊して夢破れ組も多く、帰郷してます。
    • 0

楽器、コーヒー、葉巻・・・

そういう愛好家の集まりってないんですか?
そういうサークルに入って見聞を広めたり、人との関係を築いて行ったらどうですか?
    • 1

人生うまくいかなきゃいけないと思い込んでいるのがまず間違い。

人と比べてうまくいってないなっておもっているだけですよ。好きなことができているその瞬間があるだけでも十分幸せということをわかったほうがいいですよ。そんなこともできない状態に陥った時、ああいつものあの瞬間が幸せだったんだなって思う時が来ます。
    • 0