親に痩せろと言われてイライラしてます。
愚痴ですいません。今高校3年生なのですが高1の時拒食気味になった私なのですが、親は姉が摂食障害になったトラウマで私がダイエットする事を止めてきてもっと食べろと言ってきました。
ダイエットで拒食気味になったとき、親にめちゃくちゃ止められました。ダイエットなんてするな、と怒られたぐらいです
そして今現在は痩せろと言われています。ファーストフード、お菓子などたくさん買ってきたりしたので(まぁそれを食べたのは私なので文句は言えないですが、、)
そして今はとても過食気味になっています。毎日お菓子を大量に満足するまでまだ食べます。158センチ48キロ、標準だと言われると思いますが、私は体重に見合わないでとても太って見えます
私の体を見たり、暴食してるのを見た親が急にお菓子やめたら??
痩せろと言ってきました。
お前がダイエットすることを止めたからだろ、お菓子を沢山買ってきてるからだろ、、ととってもイライラしました。
そりゃあ少しはこんな体の自分にイライラします。鏡見るのも嫌です。
そして今日親にそう言われた後、お菓子を大量に食べました。カントリーマアム、チョコリエール、きのこの山など本当に大量に食べました。吐きそうです、
ストレスで暴飲暴食してしまいました。でも最近本当に満腹になるまで食べてしまいます。そのせいでもう2ヶ月生理が来てません。こんな自分が嫌で泣きそうです。
親が止めなければこんな体にならなかったのに、イライラします。
長々愚痴をすいません。でも結局あなたが食べたのが悪いと言われるかもしれないですが、しんどいです。
つらいです、、アドバイスなど辛辣な返信でもいいのでください
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
158で48なら痩せのレベルに入ると思います。
イライラするのはきっと自分のせいだけではないですよ、だから自分を責めないで下さい。
思考の癖ができてしまわないように、どうか気をつけて。
お姉さんも摂食障害罹患歴ありなのですね。
そしてあなたも病気にかかりつつあると。
家族関係に原因があるのだと邪推してしまいました。
ともかく体や生活に異変が出るのは心配です。
病院に行ってみて客観的かつ専門的な立場から意見を貰ってもいいと思いますよ。
色々あると思うけど無理せずに。
個人的には疲れた時は空や海を見たり、風の音を聞いたり、地球の反対側の人に思いを馳せたりすると気が紛れますよ◎
No.6
- 回答日時:
質問者さんは食べすぎたり、食べなさすぎで、食事に依存していると思います。
つまり摂食障害です。その場合、依存先を「音楽」に変えれば解決すると思います。私も摂食障害でしたが、依存先を食事から音楽に変えて摂食障害が治りました。今も音楽を聴きながら回答しています。何をどれだけ食べればよいかは「知っておきたい栄養学」という本が分かりやすいです。買ってみて読んでみる価値があります。
ちなみに標準体重で太ってみるのには理由があります。筋肉が少なくて脂肪が多いのです。筋肉は重いです。脂肪は軽いです。筋肉が少ないと太って見えます。逆に筋肉が多いと体重のわりにやせて見えます。脂肪が多い人は太って見えます。たとえば大谷翔平はそんなに太って見えませんが、体重は100キロあるそうです。
No.4
- 回答日時:
158cm、48㎏・・・普通です。
痩せなくても良いですが、体を引き締めましょう。
階段を上り下り・スクワットとうを適当にやれば、引き締まります。
頑張って下さい。
No.2
- 回答日時:
普通の体重だとはおもう
お菓子をやめればいい
YouTubeなどで、えのきを焼いて食べるとか
太らないチーズケーキなど色々あるので、参考につくって食べるといいです