肥満体23歳女です。
半月ほど体重計にのらず
無理のない範囲で食事制限をして
1500kcalに押さえてました。
少し散歩したり通勤中の自転車だったりで運動はしてないです。
今日体重を測ったら2キロしか落ちてなくて落ち込んでます。
ウエストは測ったり鏡で確認してました。
健康的な生活を取り戻してるのでこれからでしょうか?
間食はしなくなくなりました。
元々普通体型です。
デブ系の夜の店で働いてた時期もあり開き直ってる卑屈な人や無神経で巨漢な気持ち悪い内勤がフラッシュバックして辛いです。
その内勤に関しては貶してるのか褒めてるのかわからないけど、デブなのにプレミアはおかしい云々とか痩せれば稼げるとかそんな話ばかりでうざかったです。
調子乗った子がリバウンドして生活保護になったらしい(笑)とか笑えない話をされました。
ぼく発達障がいなんですよでベラベラ話すしセクハラも気持ち悪くて切りました。恩義があって我慢してました。
どのみち痩せる努力すら出来ない人達の戯れ言と思って私は自分のために痩せればいいですかね?
大体食べてないのに太ってるとかほざいてて気持ち悪いです。。
私もデブなんですが反面教師にしてます。
第一歩踏み出したと思っていいのかわかりません。
他人がマイナスな情報与えてくる悪意の塊にしかみえず心が弱ってて寝込んで食欲なくなったのもあります。
少しでも気持ちを楽にする方法があれば教えてください。
体重測らなければよかったとイライラして悔しいです。
夕食食べて数時間後に測ったからかなとは思います。
ウエスト鏡で見た感じはパンパンだったのですが落ち着いてきました。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
半月で2キロ落ちたそうですが、元が60キロくらいならかなりハイペースです。
もっとゆっくり落とした方が無理が無いです。体重を計る時間は朝起きてトイレへ行った後と決めた測ってください。1か月で2キロでも速すぎるくらいですが、同じペースなら半年で12キロです。1か月1キロ痩せたら十分です。痩せるのは簡単です。痩せた後、その体重をずっと保つのが難しいんです。うまく保てたら、それを生活習慣として身に着けてください。
回答ありがとうございます。
161センチ90キロ近くあり現在88キロです。過食が酷くて90キロ越えてました。一時期75⇒65当たりまで1ヶ月で10キロ近く拒食で落ちてうろうろして80キロ越えた当たりから戻らなくなりました。すこし拒食の感覚が戻ってきてるのかなぁと思います。自分を認めてあげられません。過食嘔吐なども経験あり。