初めてこちらにて質問をさせていただきます。
8歳(小学2年生)の娘の下着に関しての悩み事なのですが、娘が普段穿いているパンツのゴムが1日穿いていると脚の付け根に食い込むらしく、痛たがります。
女の子用のパンツは男の子用のブリーフとは違い、足口やウエスト部分のゴムがくしゅくしゅしているので、締め付けが強いのでしょうか?
補足
サイズに関しては、服のサイズよりもワンサイズ上のサイズのパンツを穿かせています。
※服のサイズは120なので、パンツは130の物を穿かせています。
娘は太ってはなく、普通よりも痩せている方だと思います。
娘にパンツを穿かせた状態だと、足口のゴムは伸びきっていなく、くしゅくしゅしていて引っ張ると指2本分くら隙間ができるくらいのサイズ感です。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
締め付けというよりは、肌に触れる衣擦れが痛いのでは?
うちの子の場合もそれがありまして、みるとやはり足の付け根あたりがライン上に赤くなってるのですね。
なのでゴム留めタイプではなく、布に伸縮性があって布全体が伸び縮みするものを選びました。ピッタリフィットしてる方が擦れないのです。
商品としては、今のところユニクロのボクサーパンツが生地も柔らかくて求めやすくていい感じです。
愛らしい柄も沢山あります。
ママも一緒にボクサータイプのパンツを履いたら、抵抗感も少なくなるかも。
No.5
- 回答日時:
ボクサータイプと、トランスは形が違います。
ボクサータイプ:腰も足の根元も締め付けます。
トランクス:腰だけです。
https://x.gd/Q4JWB
サイズアップしたところで、今度は腰がぶかぶかになるか
結果足の根元がゴムで痛い!というかのどちらかでしょう。
だったら、足の付け根にゴムがないタイプを履かせてみる。
その様に考えてみた方が良いと思うのは自分だけ???
m(_ _)m
No.4
- 回答日時:
ただ ウエスとはどうなんでしょうね。
。。ずり落ちてきたら もっと厄介かもしれないよ。
どうしてもという事であれば
切り込みを入れてかがっておいてあげれば楽に履けるとは思います。
今なら100均で代用できる可愛いものがあるので
切り込みを入れたら そういうものでちょっとデザインしてあげてみれば
気に入ってはいてくれるかも。
無地のボクサーパンツ買って
何かしらのデザインをお子様と考えて貼ってあげたり
自分で書いたりしても面白いかもしれないね。
No.3
- 回答日時:
そうですねぇ~女児用トランクスで対応が良いかと。
https://x.gd/SoOUW
ご質問内容から考えると、ゴムの締め付けの可能性もありますが、
どちらかというと、痩せているから骨+ゴムの痕かもしれません。
しかもワンサイズ上のパンツ+指の隙間がある。
ここから考えれば、無理に履かせるよりは、思い切ってトランクススタイルの方が娘さんも落ち着くとは思います。ご参考までにm(_ _)m
No.2
- 回答日時: