重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

干し柿の美味しいのってあんぽ柿でしたっけ?市田柿でしたっけ?
1番美味しい干し柿を教えて下さい。

A 回答 (3件)

「柿壺「最上級西条柿の干し柿」


日本一の西条柿生産量を誇る専門農家「柿壺」が作った干し柿です。糖度が平均20度と非常に高く、とろけるような甘さと食感が特徴です。
山下屋荘介「ひとくち市田柿」
信州産の市田柿を小さな一口サイズにカットした干し柿です。保存が容易なチャック付きの袋に入っており、おやつや紅茶、ヨーグルトのトッピングとしても最適です。
ヨグモグ「富山干柿」
富山県の特産品である「富山干柿」は、三社柿という大粒の渋柿を使用して作られています。適度な歯ごたえと高い糖度が特徴です。
ふみこ農園「紀州あんぽ柿」
和歌山県産の「ひらたねなし柿」を使用した干し柿で、砂糖や添加物を一切加えず、自然な甘みを楽しめます。
くり屋南陽軒「栗柿」
長野県産の市田柿の中に栗きんとんを詰めた贅沢な干し柿です。秋の味覚を堪能できる独創的なお菓子として人気があります。」
だそうです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

お礼日時:2024/11/01 21:45

干し柿のトップブランドは「堂上蜂屋柿」です。


 
https://honbamon.com/product/19-dojyo-hachiyakak …
https://item.rakuten.co.jp/gifu-ru/hachiyagaki-yu/
    • good
    • 1

あんぽ柿か市田柿かおいしいかは、あんぽ柿は半生でジューシーな食感が特徴で、市田柿は硬めで羊羹のような食感です。

どちらも独自の美味しさがありますので、お好みです。
私は市田柿です。あんぽ柿も捨てがたい。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A