1年くらい前には胸(鎖骨周辺)に1ヶ所現れた後に2、3日で薄くなって消えてました。
ところがここ3ヶ月位は範囲が広がり消えるのがかなり遅くなりました。
痒みは全く無いです。
1ヶ月程前に皮膚科で診てもらったら環状紅斑と言われ、
原因不明な場合が多く、痒み無いなら気にしなくていいと言われ、処方箋は出ませんでした。
でも、襟元が空いた服を着たり風呂上がりに見ると
目立つようになりました。
同じ皮膚科に行って処方箋出して貰えるのでしょうか?
環状紅斑が消える市販薬は何かありますか?
写真は今見える範囲の症状です。