お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
強盗事件。反撃したらどうなる? 法律に詳しい方、お願いします。
事件・犯罪
-
会社に、ヨークベニマルの精算前のカゴと精算後のカゴがあります。備品として使われていますが、店外持ち出
その他(法律)
-
友人が高崎に遊びに来ていて、長期宿泊中のビジネスホテルで少年3人組に襲われ、現金40万を奪われました
事件・犯罪
-
-
4
今日、スロットで負けた時、店員に食ってかかりました。 出来ればぶん殴りたかった。 それは理性が利きま
事件・犯罪
-
5
年末に助けて無人駅でキセルしたら 20分後に車でjr関係者がきて監視カメラ見てました したね? と言
事件・犯罪
-
6
傷害事件について質問です 自分は被害者なのですが相手に殴られて怪我を負い警察に被害届を出して傷害事件
事件・犯罪
-
7
職務質問を拒否したい場合、警察に何を聞かれても無視して歩き続ければいいですか?
事件・犯罪
-
8
成人式で暴れて警察に捕まった新成人が連行されるニュース映像見たら、逮捕!と言われてるやつと保護!と言
事件・犯罪
-
9
日本では利害関係者は選挙の投票用紙を開票後に本当に正しく計数されているか現物を閲覧をすることはできま
その他(法律)
-
10
さっき目の前で古い小さいセダンのレクサスが思い切り飛ばしていき、信号無視をしてトラックにぶつかりまし
事件・犯罪
-
11
なんで薪ストーブは合法なんでしょうか?
その他(法律)
-
12
1か月前に、同居の父がタイヤのホイールを盗まれて、さらに、非通知で複数回着信がありました。 数日前に
事件・犯罪
-
13
保健師助産師看護師法により、助産師には男はなれませんが、これは憲法14条の【法の下に平等】と22条【
その他(法律)
-
14
何故、道交法違反や、交通事故が増えているのでしょうか?
事故
-
15
ヤクザの代紋バッジとか暴走族の特攻服とかのいわゆる犯罪組織構成員を表す服装は、それ自体が異常な挙動そ
事件・犯罪
-
16
一旦停止をしなかったとして切符を切られましたが納得がいきません
事故
-
17
玉子1個進呈のサービス券
その他(法律)
-
18
無免許運転と言うのは、現行犯以外の逮捕はないのですか? 防犯カメラ等で立証して逮捕とかないのですか?
事件・犯罪
-
19
夕方(日没前)の無灯火に文句を言うやつが、免許を返納しない理由
事件・犯罪
-
20
名誉毀損って、摘示された事実が真実である場合は成立しないんですよね?
事件・犯罪
おすすめ情報