重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

転職活動についての質問です。今年30歳になるものです。
現在以下の3社から内定をいただいていています。いずれも未経験になります。 ①不動産管理職、②リクルートの営業で3年の契約社員、③IT系の営業職になります。
自分の中で①と②で迷っていて担当のエージェントからはリクルートの方がその後のキャリアがひらけるので良いと言われています。ただ私自身の年齢もあって契約社員の後に転職できるのかが不安です。
近い将来家庭をもつことも見据えて正社員で安定した会社に務めるべきではないかと思ってしまいます。
どのキャリアを選ぶのが無難でしょうか?
最終的には自分で判断をしますが、アドバイスをいただけると幸いです。

A 回答 (1件)

安定を求めるならリクルートは論外。

あそこは挑戦の文化です。会社を踏み台にしてステップアップする気概がなければ3年もたないですね。
年齢だとか家庭を持つとか、ネガティブな要素が先に浮かぶようではリクルートは向いていませんね。エージェントの言う「キャリアが拓ける」というのは拓けるんじゃなくて自分で努力して切り拓いていくマインドセットを養うことができるという意味です。
    • 1