初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

たこ焼きは卵有り無しどっちで作った方がいいですか?グレープに卵入れると卵の薄焼きの味がして卵入れない方が断然美味しかったです。

A 回答 (7件)

分量の問題ですよ。


私は卵入れます。卵を入れないと生地が締まるか、或いはだらしなくなって、食感がよろしくない。

クレープはそれでよくても、たこ焼きではそれはよろしくない。
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お礼日時:2024/11/01 14:02

好みです


風味がでて美味しい、関西では普通に入れて出汁を作ります。
市販の出汁入りたこ焼き粉にはプラスします。

多く入れるとだし巻き卵に蛸が入ったような食感になるのでNGです、1人前に半子入れるぐらいが美味しいです。
お店では卵や牛乳を入れる店も多いです
おたふくソースHPではだし汁、牛乳、薄力粉、たまごが基本レシピです。

※アレルギーが多い卵の対策で市販の出汁入りたこ焼き粉には卵のエキスは入れてないようです。
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お礼日時:2024/11/01 14:02

入れません。

いれると明石焼きと区別がつかなくなりそう。
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お礼日時:2024/11/01 14:02

ワシャ少し入れます

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お礼日時:2024/11/01 14:02

どっちで作った方がいいかって、


そんなもんはお好みでいい。
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お礼日時:2024/11/01 14:02

一般にたこ焼きに卵は入りません


私は作らないし食べません
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お礼日時:2024/11/01 10:20

卵邪魔です。


出汁が効いている生地の方が美味いです。
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お礼日時:2024/11/01 09:59

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