重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

近い将来、絶対に日本の兵庫県知事選挙が異常に盛り上がるなんてことはおきませんね?

A 回答 (11件中1~10件)

近い将来、絶対に異常に盛り上がりますって。

• 2

既存メディアによる情報操作

SNSによる情報操作

後者のほうがタチが悪いですな
馬鹿まっしぐら
    • 2

兵庫県知事選候補者の斎藤さんは、特別公務員としての倫理上かなり問題のある言動をしていたことが100条委員会の証言で明らかにされています。

証言によると、部下である相当数の公務員にパワハラをおこない、部下である職員を公開の場で罵倒し(その職員その後は自殺されています。それについて100条委員会で道義的責任は感じないのかと問われたのに対し、「道義的責任とはどう言う意味かわからない」と発言しています。)、また、訪問先で贈り物を要求するなど、特別職公務員としてだけでなく、人としてひんしゅくをかう言動を繰り返しています。
そのため、兵庫県議会で党派を超えた満場一致で辞職勧告されています。

詳しく知りたい方は、YouTubeの100条委員会の記録をみてください。
私見ですが、人間性を疑われる、かなり酷い男だと思いますよ!
ちなみに、私は兵庫県民の一人として、彼の言動を恥ずかしく思っています。
    • 1

斎藤知事が失職した原因である、パワハラ、おねだりが、そもそも事実無根だったようです。

これまで県民を含め多くの国民が騙されていました。

要は
前知事時代に利権絡みで甘い汁を吸っていた多数の議員と既得権益

既得権益との決別、県民ファーストの改革を急激に進めようとした斉藤元彦

今回の選挙はまさにこの新旧の対決です。

利権にズブズブだった議員が仕組んでパワハラ、おねだりのでっちあげで斎藤は失脚したわけですが、蓋を開けてみると何の物的証拠もない。

自殺した県民局長は、斎藤からの圧力が原因で自殺したと表向きには報じられましたが、
実は本当の原因は県民局長自身の職場内の不適切な性的不祥事。

パソコンを押収されて、クーデターの詳細だけでなく、その性的不祥事の詳細まで百条委員会で取り上げられることを恐れての自殺でした。

そのあたりの真相は、立花孝志が立候補し真相をバンバン暴露し始めて、皆の知るところになりつつありますし、
今や政治系YouTubeで頻繁に取り上げられ始めています。
「リハック」「虎ノ門ニュース」を見れば分かりやすく解説しています。

選挙公示当初は
「稲村大差でリード、斎藤、清水は厳しい」との論調でしたが、
日を追うごとに「稲村リード、斎藤猛追」、さらには「稲村僅差で斎藤をリード」と言うところまで来ています。
    • 1

「異常に」の定義がわからんので何とも言えません。

それ以前に「絶対に」の位置が適切ではないように思いますが。
    • 1

斎藤県知事への告発が、組織内部(県庁)において行われていたなら内容が間違っていても告発自体に違法性はないけれど、今回のように告発が外部にされてマスコミの広げた場合でもしその内容が間違っていたら告発者側は大変なことになるそうですね。

ここらに見どころがあります。この問題に決着がつかない状態での選挙は、県民にとって判断材料が歪められることにさえなると思います。民主主義の根幹の問題になってきたのでは?知らんけど。。
    • 1

斎藤前知事は悪いところばかりをマスコミに騒ぎ立てられて、兵庫県民のためにこれまでの知事では出来なかった改革をやってきたことは、ほとんど報道されていません。

ですからマスコミに洗脳された人たちは斎藤前知事は極悪人のように思っているように見えますが、兵庫県民は斎藤前知事の功績を知っています。ですから一定の支持者がいるんです。兵庫県民の私もそうです。

兵庫県知事選挙の行方がどうなるか、関心を持っています。今日その投票所入場整理券が届きました。
    • 3

軽率に、余りにも軽率に、増井と岸口初の与太話をベラベラと

しゃべりまくった掘井健智は、先の衆院選では見事に落選致し
ましたわ。
つまり、維新には明確にNOが突き付けられたと言う事ですわ。

斎藤の貧相な顔を見ると、とても精神状態がまともな人物には
見えず、他の候補も50歩51歩なので、いっその事、政治を玩具
にして金儲けをしているYou tuberにやらせてみるのが良いかと
思いますわ。
ホントですわ!!

• 1

どうですかね。

斎藤氏のほかには行政ができそうなのは稲村氏くらいだけど、県庁の言いなりになりそうだし・・・
    • 1

起きてます。

斎藤前知事には群衆が非常に多く、サインや握手を求める有権者が殺到、選挙候補者と言うより、群衆の女性陣は「キャーキャー」と黄色い声援、超有名人やアイドル並みの人気ぶりです。
他の候補者演説はまばら状態、斎藤前知事とは天と地の差が感じられます。
斎藤前知事を批判し続けたマスコミは
一変し、斎藤前知事の演説を雨の中、多く集まった群衆らの様子を他の候補者演説より3倍も4倍も長く報道していた。また、県民のインタビューも斎藤前知事に集まる群衆から受けていた。
あの報道ぶりは、他の候補者よりも、斎藤前知事を助長する報道ではないのか?との感想です。
    • 1