No.5ベストアンサー
- 回答日時:
持病のメニエールで、聞こえにくくなり、いつもの耳鼻科に行くと、まさかの診察拒否。
耳垢がたまっているので、明日来る前にと、目薬みたいな容器の液体を、耳に入れて横になり、10分間ふやかしてから、来てくださいと言われまして、翌日行くと、ミニ、ケルヒャーみたいな水圧のノズルで、耳の中に水を吹き付けられて、耳の下に当てた、トレイに汚れが、たくさん取れました。聞こえにくい原因は、これじゃないのかと、言われましたが、ちゃんと内耳の問題だったんだよね(笑)No.4
- 回答日時:
回答者様の全てを行った者です。
おはようございます。1,軽い場合はNO3さまで吸入器で吸い取る作業です。
2,それでもだめな場合、液をいれてみます。
3,それでもだめな場合、水をザーザーいれて洗い流します。
ま、洗い流すと言っても、恐らくへばり付いた垢を皮膚から浮かせることでしょう。
此処までが一般的。
で、それでも最悪な場合
4,液体を処方されて、寝る前に耳の中に入れて寝ます。
それを3日程度繰り返して垢を浮かせます。
5,その後、クリニックで洗い流す、吸入器と繋がります。
ご参考までに^^
あ、そうそう耳鼻科で医師からいつも言われますw
綿棒ダメwwらしい。すり鉢状に耳の壁に垢を押し付ける作業らしいですw
No.3
- 回答日時:
俺の経験では掃除機みたいに吸引です。
風の音が嫌だけどね。