重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

トランプが大統領になったので地球温暖化はます益々進みますか?

A 回答 (16件中1~10件)

トランプは自然が大嫌いですからね笑 温暖化はます益々進みます。

ガソリンエネルギーを増産しEVを排除しますよ

だからイーロンマスクが必死でトランプにゴマをすっていますよね笑
    • 2

パリ協定から再離脱すると公言してましたので、そうなるでしょうね。

• 0

まぁ大して速度が変わることはないです。

アメリカは元々二酸化炭素排出量が多いですが、米国のポリシーが変わっても中国やインド、ロシアには影響しませんから。
それに民主党の時にドラスティックに減ったなんて話も聞いていません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
結局温暖化は進んでいくんですね

彼がティッピングエレメントかもしれないよ

• 0

「人間が排出する二酸化炭素ってごく僅かなんですよ」という声もあるが、そもそも二酸化炭素は大気中の0.03~0.04%しかない。

窒素、酸素が多いのは誰でも知ってるが、3番目はアルゴン(0.9%)です。水蒸気は除外して考えます。てなわけで、人間が出す分を「誤差レベル」とおっしゃるのは、非科学的な認識だろう。

> トランプが大統領になったので地球温暖化はます益々進みますか?

残念ながらそうなると思います。
    • 1

人間が排出する二酸化炭素ってごく僅かなんですよ。

人間がちょっとくらいがんばっても誤差レベルなので気にする必要はありません。
ではなぜこんなに温暖化を煽っているのか?それはそこに利権があるからです。
    • 0

某国達が好き勝手やってるから誰がどうなったってますます進行しますよ。

彼らの意識が変わればなんとかなるかもしれませんが…。
    • 0

進むでしょう。

実際、日本ではEVもソーラーパネル発電もあまり普及してないし。

原油先物も1バレル61ドルくらいかな、安くなってきましたしね。

石破氏は原発ゼロにしたいみたいですし。

ウクライナロシア戦争終わったらロシアから安い液化天然ガスも輸入できますから。

トランプ氏率いる共和党は上下院共に過半数超えしてるからトランプ氏の政策はアメリカの憲法違反でなければ殆どが通ると思います。

トランプ氏率いる共和党はウクライナ支援をしないし、ウクライナ支援を各国が辞める事で戦争は終結するとの考えですし、実際、西欧が支援してるせいでこれだけ長引いてますから。

ここは手打ちというか、ロシアが仕掛ける前の領土状態(クリミア半島はロシア統治)で終わりにした方がいいと思います。

よってトランプ氏が来年1月に大統領に就任したら地球温暖化は加速します。

エクソンモービルとかは株価は伸びると思います。
    • 1

トランプが以前大統領だった際には、パリ協定からの離脱や環境保護規制の緩和など、気候変動対策には慎重な姿勢をとっていました。

こうした政策は、温暖化対策の進展を妨げる可能性がありました。

ただし、温暖化の進行は一国の政策だけで決まるものではなく、他の主要国や地域(EU、中国、日本など)の取り組みにも左右されます。 たとえば、欧州連合(EU)やカリフォルニア州などが独自に厳しい環境基準を設けたり、グリーン技術の投資を進めたりしています。 また、再生可能エネルギーへの移行が世界的なトレンドとして加速しているため、各国の政策や市場動向が温暖化の進行に与える影響は複雑です。

ふたたび大統領になるトランプが、前回と同様の方針を取ると、短期的にはアメリカ国内の気候変動対策に影響が出る可能性がありますが、長期的には国際的な取り組みや技術革新が温暖化抑制に寄与するでしょう。
    • 0

トランプが気温上昇に関係するか否かは別として、人口増加が温暖化に寄与していることは間違いないです。

数万年単位で歴史を見ると温暖化と寒冷化を繰り返すようで、学者でも意見が分かれています。
ここ数年は温暖化傾向が見られるということですね。
アメリカが食肉の大量消費国で、化石燃料の大量消費国で、軍事力最大、ハイテク系が市場の占有率が高い点などを考え、温暖化はアメリカの寄与度が高いことは間違いないです。
    • 0