No.1ベストアンサー
- 回答日時:
現在の米共和党は、ドイツのAfやフランスの国民連合、そして日本の自民党と比較されることがあります。
これらの政党は、いずれも右派・保守派の立場を取り、移民政策やナショナリズムに関する強硬な姿勢を持っています。特に、米共和党の一部の派閥は、トランプ前大統領の影響を受けて、ポピュリズムや反グローバリズムの傾向を強めています。この点で、AfDや国民連合、自民党と共通する部分があると言えます2。
ただし、各国の政治的・社会的背景や具体的な政策には違いがあるため、単純に並べて比較するのは難しい部分もあります。