重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先程の英検二級の二次でやらかした高2です。
僕は一次試験前日に風邪気味ながらでも受けて絶対不合格だと思っていましたが、まさかの1528/1520で合格でした。
実は一週間前に文化祭があり、担任が熱血系教師で毎日夜7時30分まで練習し中々勉強時間も取れませんでしたが、文化祭の成功と合格を勝ち取れた喜びから合格後に毎日二次試験の練習をしていました。
そして「インターネット系が来たらこれ」や「環境問題が来たらこれ」など型も考えていましたが、全部使えませんでした。
緊張もしてしまい最初「How are you?」と聞かれ「How are you?」と返してしまい、大門3で「I agree 」と言うところに「Yes」と答えてしまったのと普通に
The+母音なのに「ザ」と読んでいた可能性が高いです。あと「for」を使うのに「of」などのミスも一つあります。一次試験もギリギリですし絶対落ちましたよね?

A 回答 (1件)

面接、お疲れ様でした。

面接はみんな緊張してそんなもんですから、楽しみに結果を待って良いと思いますよ。
一次もダメと思ってたけど大丈夫だったみたいですし。

私も先日TOEICを受け、こりゃダメだと思っていたのですが、有名な先生が「結果が出るまで夢見たって良いじゃないかって気持ちで過ごしましょう」みたいな事おっしゃっていて、気が楽になりました。
蓋を開けたら過去最高点でした!
合格をお祈りしております。
    • 0