「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

転職活動をしているのですが、面接した会社から連絡がきました。
不採用ではないのですが、最初の3ヶ月は時給で働きその後1年間は契約社員として働くそうです。
正社員の給料が25万円なのでそれよりも低いのですが、断るべきなのでしょうか?

A 回答 (5件)

私なら断りますね。

そこまで「あなたのことを信用していませんよ」というサインを送られて、入社するメリットを感じません。

あなたがよほどスキルがなくて、相手企業がよほど入社の難しい一流企業(任天堂とかイオンリテールとか)であれば奇跡の採用なので検討していいと思いますが、そうじゃないなら断ります。
    • 0

契約社員だと、契約満了で会社が継続せずに解雇できてしまうので、ずっと働き続けたいなら断るべきでしょうね。

• 0

最初の1年で辞めていく人がかなり居るからそういう制度を作ったのでしょう。

それを踏まえて断るかどうかはあなた次第です。
    • 0

あなた次第でしょうけど、、、

あなたが正社員を希望しているのであれば時間をかけて契約社員から正社員になれれば挑戦してもいいんじゃないでしょうかね。
    • 0

質問者さんの思うままに。

• 0