No.4ベストアンサー
- 回答日時:
買っておいて安心ならそうなさったらいいかと思うんですが、
トイレットペーパーは保管場所によっては虫がついたりしそうですし、
シャンプーは場合によっては品質が変わってしまいそうな予感もします。
すべては物価上昇と賃金の低迷がよろしくないですよね。
ありがとうございます。
こないだ特売があって、ハミング多めに買ってしまいました。
2年分くらいあるかもしれません。
たまに振った方がいいですかね。
洗剤系は大丈夫じゃないですか?
買いだめすると、使う量が大盤振る舞いになりそうですけどね。
No.5
- 回答日時:
考えようですかね。
例えば買いだめの商品は何処に置きますか?知り合いは10畳の部屋を5万で借りてますが約一畳分のスペースを買いだめの置きスペースに使ってます。つまり月5千円、年間6万円を買いだめキープの為に家賃を払ってるという事になります。
何だか本末転倒だなぁと思いました。
あなたは、自分がそう思いたい方に都合よく理屈を作ってますね。
一畳の単価で考えるのは、面白いですが他人には通用しない理屈です。
あなたが自分の考えを完成するために満足してればいい。
それ以外は使えない。
同じ部屋でも体が大きい人の方が家賃に対して割に合わないのか?
その話自体、信じてはいないが、狭いスペースは省力的なものだろうし、
買い物に行く回数が増えれば、それにかかる交通費・燃料代や無駄な誘惑もあり、1つ買うつもりが新たな発見からプラス1つ何か買うかもしれない。その積み重ねの出費もある。というのもあるだろう。
せめて、月数万支払ってレンタル倉庫を借りてる知人にしておいた方が良かった。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ちょっと前、米不足のときに、お米を買いだめした方がいましたね。
その後、元の価格までは下がってないけれど、高騰したときよりは、お米を安く買えるようになって、「買ったお米を返品したい」と言い出す方が多かったみたいです。
まあ、トイレットペーパーとかシャンプーであれば、お米よりも長持ちするので、焦って処分したくなることはないでしょうが・・・。
質問者さんが、「3年分くらい買った方が良い」と思えば、購入されたらいいと思います。
私はそう思わないけど、まあ、これは個人の感想です。お好きにすればいいと思います。
正直な感想を申し上げますと、
米を買いだめして、米の価格が下がって、米を返品したいと言い出す人が多かった。
↑これは、デタラメな話だ。よくそんなデタラメを言うなあこの人。と思ってしまいました。
一部の地域でそのような現象が起きてたのかもしれませんが。
いや、無いかな。
ありがとうございました。