とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!

バイクの合宿免許についてですが、大半の教習所が「タトゥーのある方の入校はお断り」と記載がありますが、個室で申し込んでバレることってありますかね…?
場所は足の脛(A4サイズくらい)なんですが、長ズボン着用ですし、個室で風呂も自室ならバレない気がするのですが、バレたら退校かつ返金も当然不可なのでちょっと怖い気持ちもあります…

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

まあ、合宿免許は18歳〜20歳の若者も多いし、タトゥーは本人の意志と無関係にまわりに恐怖感を与えてしまうので禁止になっているのでしょう。

日本ではまだまだタトゥーへの理解は薄いですし、『タトゥー入ってる人は悪い人』ってイメージも強いです。仕方ないですよ。
それよりバレなきゃokって考えが問題かも?
    • 0

車の大型や大型二種なら合宿も判りますが、バイクの免許くらい合宿じゃなくても通学で受かるでしょ?

それよりも「ばれなきゃ良い」という思考を改善すべきかと思います
    • 0

お風呂やシャワーはどうする。

大概の宿泊施設は寝るとこが個室で シャワーや風呂は共有だよ。
    • 0

入れ墨OKの自動車学校もあるのにわざわざ禁止の自動車学校を選ぼうと考えるところがやはり入れ墨を入れる人間の考えなんだと理解できる。

脛だからバレないと考えているようだけど、こういうのはちょっとした時に見られて報告させられる。
    • 0

トラブル防止もあるのでしょう。

合宿免許=普通は18歳前後の高校卒業前の学生さんが1--3月にこぞって通います。
うちは田舎ですが、関西とか向こうの学生さんを多々見かけました。

この際、個室だから~~~とか、脛だから~~~とか、理由になりません。
何かあった際、必ずターゲットにされます。
寝るのは個室でしょう。但し、合宿の場合一般的に週末以外は3食付きです。
朝:お弁当、昼:食堂で皆と一緒、夜:食堂で皆と一緒です。

で、問題なのはここから。
ルールを守らない。

普通の学生さんや一般成人は「で、Aでお願いします。」=イエス!です。

これを勝手に破る、自分ルールを実行する。これがダメ。
だから、墨入れるんです。あ、墨入れて癌で死亡した輩多々いますから。
だって、重金属なんですよ?あれw

ね?バレなきゃいい。その発想なんですよ所詮。
「個室で申し込んでバレることってありますかね…?
場所は足の脛(A4サイズくらい)なんですが、長ズボン着用ですし、個室で風呂も自室ならバレない気がするのですが」

バレても問題ない。このレベルでやるのが大人です。=全ての責任を取る。

恐らく16歳前後だとは思いますが、免許を仮に取得出来て単車でつかまって、それが何処の教習所か?なんてことになったら踏んだり蹴ったり。

通学=墨許容なら、通学が無難ですね^^
    • 0

>個室で申し込んでバレることってありますかね…?

可能性として当然ありますよ。
タトゥーを消す気がないのなら通学にしましょう。
    • 2

>個室で申し込んでバレることってありますかね…?

可能性は、ゼロじゃないでしょ

そもそも、刺青(タトゥー)って
日本社会 特に公共の場では、
制限がある事 承知で入れたんじゃないの?

まさか、何も考えないで入れたのかな?
    • 3

有ります。

今後も馬鹿は社会から排除されかねないです。
タトゥーは消す方が良いです。
    • 2