餃子を食べるとき、何をつけますか?

石破がトランプに正式に会談断られ他の主要国首脳にも相手にされないのは海外から短期政権だと見られてる?
もしくは相手にする価値がない政治家と見られてる?
いずれにしても国際政治で取り残される日本マズくない?
さっさと石破おろさないと。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

主要国首脳も会談断られてますよ。

• 0

NHK 11月17日  10時 

政府関係者によりますと、トランプ氏側から、「民間人が政府の許可なく他国と交渉することを禁止する国内法がある」として、就任前に各国首脳との正式な会談は行わない方針が伝えられたということです。

加えて日程の調整も難しいとして、会談は見送られることになりました。

石破総理大臣としては、トランプ氏が来年1月に大統領に就任したあとできるだけ早期に対面での会談を実現するため、今後も働きかけを続けることにしています。

石破首相 “法律上の制約で現時点では会談を行わないと説明”
石破総理大臣は訪問先のペルーで記者団に対し「トランプ陣営側から、各国の外国首脳とトランプ次期大統領の会談について非常に多くの依頼が寄せられているが、ローガン法という法律上の制約もあり、現時点ではいずれの国とも会談を行わないという説明を受けている。いずれにしても、双方に最も都合のよい、なるべく早期に会談を行いたい」と述べました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

日本経済新聞 11月16日 5時26分
ワシントン=坂口幸裕、リマ=水口二季】トランプ次期米大統領は14日、南部フロリダ州でアルゼンチンのミレイ大統領と会談した。大統領選後に外国首脳と対面で会うのは初めて。ミレイ氏はバイデン大統領と一度も面会しておらず、リスクを取って選挙前に会いに来た指導者を厚遇するトランプ氏の姿勢が透ける。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

???(笑)
    • 0

さっさと石破おろさないと。

石破と言うより、政権与党が自民党だからです。
自民党の首相と会談しても内容がつまらない。
亡き安倍さんも良い雰囲気に報道されてましたが、葬儀(国葬)の際、トランプは出席してません。
多分、日本の首相が自民党である限り、誰だろうと同じだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

野党が政権取ったら更に酷かったのは民主党政権で立証済みだけどね。

ただ単にトランプ氏の陣営が来年1月の正式就任まで外国首脳に会わないと決めた方針のためだと思います。

まだ大統領ではないですからね。

たしかAPECではアメリカ、中国、マレーシア、ベトナム、韓国の首脳と会談したはずでは?
    • 1

短期政権だとみられていることと、これまでの言動からまともに相手にできる人間ではないとみられていると言うことです。

石破おろしは急を要します。
    • 0